消遣❤ 魂之追梦 的评价

2023/6/15
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
终于出来了,我只想说,快跑!
________
本来想等游戏出来再评价的,但是这两天看你们一条条过大家的评论并且一条条的认真回复,确实有被感动到!
本来我懒的写建议跟想法的,但是这会也有点忍不住,说点自己的想法跟建议,不求采纳,只希望多少能给你们带去一点灵感!
首先先来说氪跟肝的问题:
氪:氪其实没什么好说的,游戏要赚钱,不能光靠爱发电,点卡与道具收费其实现在市场已经给出答案了,就是道具收费!道具不卖数据就只能卖外观了。
或者对游戏特别有信心,对打击工作室有信心就自己搭建一个交易平台,游戏公司抽水就行!
肝:再看肝,mmorpg你肝就🐮啤是没办法的事情,毕竟人家花了时间成本,所以我在想,既然是东方玄幻背景,我们是不是可以考虑出两套升级系统。
一套是普通的等级,一套是修为。
普通等级就是打怪升级,但是有一点,升级只是单纯等级的提升,自身并不提高属性,也就是花架子!装备可以根据等级换,但是等级装备都是商店货属中看不中用,属性很低,差距不大!也可以设置世界等级封顶。达到世界等级溢出的经验可以进入自己的经验池,作为后面的任务奖励!(这个我后面说),让肝帝也有事可做!
修为等级,这个才是主要的等级分化,比如筑基,金丹,元婴,大乘,飞升等等这种!每个等级的突破需要积累修为,突破需要特定的道具比如丹药什么的,可以根据版本放出来!突破后自身属性提升,不同修为装备只能通过打造获得!打造材料通过打怪获得!
修为的积累可以通过打怪,活动,在线时间,任务,玩家之间互动来获得,每日获得的修为固定!超出部分可以化为修为丹,修为丹可以交易,也可以自己使用,但是不能超过每日获得的修为上限,比如今天已经通过活动这些把修为练满了,再吃修为丹就不会涨修为,吃的修为丹溢出也不会在生成修为丹!如果今天凝聚的修为丹没吃,第二天我有事来不及做活动,就可以使用昨天异出的修为丹补齐今天的修为!或者可以买别人的。
新手可以提高每日获得的修为上限!以此来加速新人修炼速度!
这样应该能减少一些肝帝跟休闲玩家的差距!也不至于让肝帝白肝!
然后是玩家扮演npc系统!玩家跟npc的交互一般都是任务跟剧情,剧情没什么说的,网游目前应该只能跟着设定好的剧情走,所以主要还是看任务!
任务就涉及任务内容跟奖励两块:
先看任务内容,一般可以分为:杀怪,寻物跟找人这三大类。
杀怪大致可以分为:代练级,带副本,代打剧情,各种求组队。
寻物大致可以分为:各类生活技能的代制作,比如炼药,打造,附魔等;某些物品的交易;甚至游戏攻略教程等;都可以算作寻物!
找人大致可以分为:boss跟资源点是否刷新,仇家或某玩家目前的坐标位置,某个npc或者怪物位置等。
任务内容可以以此为模板,让玩家在设定好的框架内发布自定义任务!
然后就是奖励,奖励除了物品跟金钱,等级封顶的玩家还可以使用自身溢出的经验作为奖励!进一步加快新人玩家追赶速度!而且因为这个经验是玩家自己产生的,所以相信玩家们接受度会更高,比官方后期直接送新人等级要让老玩家来的心理舒服!
再来就是装备,每件装备属性不同那应该就是暗黑的不同词缀。
就像我前面说的,希望装备全靠打造,除了人形怪几率爆装备,非人形怪就应该爆材料,自己打造装备!
然后就是怪物,副本没什么好说的。
野外的怪,希望可以杀小怪到一定数量可以刷新出这种怪的boss怪,伤害低点,血要长,让参与战斗的玩家都能有战利品,这样也避免boss被行会包圆,散人永远打不到的尴尬!!
野外希望可以出少量巨大型boss,要有巨大压迫感的那种,体型要大,玩家可以爬上去,在boss身上运动,最好能做到不同部位单独计算伤害,比如正常游戏boss做的再大,就那么多血,我对着boss脚趾一顿砍,只要把血条清空boss就没了!我希望魂不要这样!
最好能做到我们砍脚,只会把脚的那部分血条砍空,再砍就不会掉血,因为脚没血boss倒地或者陷入减速,迟钝!还有最后哪怕boss血条空了也不会死,最多倒地,必须最后一击要攻击到致命部位,比如头部,心脏这种致命部位才会彻底杀死boss!攻击到boss血条空还差致命一击的时候boss有概率自爆,自爆后获得的材料品质跟数量下降,毕竟世事无常,大肠套小肠😂
最后,希望魂尽早出来!😋