NIETHER 魂之追梦 的评价

NIETHER
2022/2/24
Redmi K40 游戏增强版
慕名而来
想法很多,一时半会理不清道不明,就是对于某些方面有些疑问,比如:
既然是一款想让玩家玩几年,十几年,二十几年的游戏,那么长梯度的新老玩家差距该怎么表现和弥补,如果还采用传统的等级方式,那很显然我们仍旧拘泥于这一怪圈之中。
开放多人世界中最难控制的稀有资源被占有和经济系统又该如何解决。
我对于每个人都可以是npc很惊喜,但我曾经想过的那种是每个玩家的角色在和原来的游戏生态交互后,有了属于自己在游戏中的位置,(就比如我和精灵一族的少女邂逅完成独一无二的专属任务之后被村长邀请成为村庄的守护者之一,帮忙抵抗外界的入侵巴拉巴拉),但显然这样的想法以目前的能力很难实现。也希望你们能找到更好的方式让玩家能感受到自己的一言一行都能给这个世界带来些许变化。
另外,我一直希望游戏内的时间,可以和现实有一定的照应,比如现实是白天,游戏内就是黑夜,而游戏内的白天又对应着现实的傍晚,这样当我不在游戏的时候也能偶尔幻想到游戏内的变化,更有参与感。
另外,不同玩家又不同玩家的游戏方法,喜欢pvp的人喜欢打架,喜欢经商的人爱摆摊,喜欢收集奇珍异宝的人爱好探图,喜欢经营的人沉迷建家。如此种种,如何让这么一群玩家在这样一张开放地图中和睦相处,也是一件难事。
另外,我也想过,大家其实不必相同,不必像流水线上生产出来的玩具,一样的经历,一样的日常。独一无二的经历,独一无二的游戏内容,才有每个人独一无二的游戏体验。这样的工作量确实很大,但如果偶尔来一点当成游戏彩蛋,也不方为一件趣事。