斜阳淡淡 魂之追梦 的评价

斜阳淡淡
2022/11/7
果然,哎,怪没趣的~画大饼人人都会,真的能做成的几乎没有。
只给4星是因为我不能从你们展现的预期中看到一个可靠的未来,我第一眼看到这些内容宣发的时候感觉就是在放卫星,越琢磨越觉得有点神奇。
1、游戏演示视频中没有任何玩法展示,只展示了美术效果。在我的记忆里,逆水寒手游是这么干的,因为大家对于它的玩法,内容,付费模式有预期,所以它只需要展现画质和开放世界所能达到的效果就行了;
但《魂》没有这些东西,尤其是具体的实机玩法展示,所以越好的美术效果在我这里反而是减分项目。
因为美术、人工这些都需要成本,越精良的游戏画面意味着更高的盈利预期和沉没成本,就意味着对玩家的付费预期越高。
然后你们再和我说,我们没有那种逼氪的倾向……我能说啥~
2、首先您也说了做了二十多年游戏,这游戏也是tap独家,这游戏能出来,想必是得到了一些认可和背书——只拿个还不错的美术资源展示,没有玩法,我想是没法说服投资人和tap的。
我仔细看了一下开发者的话,这些东西说好那真是很好。能在2022年依然愿意用心做一款MMO,能够毫无保留地向玩家阐述自己的初心,甚至让我看到了我最爱的FF14的影子,真好。
但,FF14是建立在月卡制,和绝对公平的付费环境之下的开放世界。而在游戏介绍里,我并没有得到这方面的反馈,反而把一定笔墨放在了“道具交易掉落”、“属性独一无二”上,emmm。
从这个思路往下想,《魂》要么就是个“装备驱动类”,类似DNF的那样的竞争机制,要么就是个NFT游戏,总之就和良心游戏靠不上边了。
这个机制无底洞下去甚至比抽卡逼氪还要厉害,毕竟抽人机的卡是有底的,人与人之间的比较是无限的……
3、以上纯粹是我的揣测,如果不对那我就诚恳道歉。
哎~