Nw_X-) 勇者闯魔城 的评价

Nw_X-)人气玩赏家
2022/2/24
可玩性画面音乐运营服务
华为 nova 6
作为卡牌、rouge爱好者和《七勇者》老玩家第一时间下载了一个。
当前开放的玩法有限,基本保留前作玩法,先放个四星在这里观望一下。
贴图饱满,ui清晰不浮夸,节奏明快,世界观文本长度恰到好处而不至于喧宾夺主,尤其值得一提的是点唱机里的纯音乐(没错我是来听曲的),换碟的操作与随之而来的“咔哒”声非常有质感,请务必保留。如果你喜欢这款游戏我推荐播放“Spring Flower”,就像在明媚的午后呆在盆栽旁边,窗明几净,有坐卧之安。
玩法上,加减运算框架上是“消消乐”的外皮,随机性通过暴击、卡牌顺序、角色技能随机伤害及特效触发来实现。目前开放的“试炼”模式对于刚上手的玩家足够新颖,但通关思路与流程相对而言是比较单一的:寻找优质装备用刷新低伤甚至无伤猎杀大怪,高攻高血留待顶级剑盾,高攻低血小剑甚至空手大盾,高血低攻大剑斩之,再尝试凑齐次一级装备去解决次一级的怪物,以此类推,血量需要弥补防御不足的数值但重要性次于装备。思路清晰的话轻松休闲,当你大概熟悉本关怪物攻血阈值时按部就班离通关就不远了,在此思路下卡关通常是低体力值下武器没来怪物霸屏的非洲时刻,如果你想玩的更上心些可以记忆装备数量来决定技能释放时机,推荐用那个打伤害的技能去避免不必要的武器耐久下降和血量流失。
我比较喜欢的是远程武器的设定,相对前作而言“连射”是新颖的。此外失败时的文本“要是勇者都是你这样就不用打魔王了”“假装你赢了”“不行的话还是换人吧”让我感觉地城门口时刻站着一个无形甲方,略微提高了趣味性和我的血压。还有沿袭前作的“惩戒”设定隐隐把“平衡”概念植入玩家脑中。
后续的一些期待:
主要是上线一些其他模式和功能,单是试炼模式显然不够耐玩。比如新增“悬浮”可提示战斗结果“血量减少”和“异常状态”以便利休闲玩家;能量武器的提示更为明显;会放小怪和爆装备的异能boss战;关卡难度排列(有时会觉得后面的关卡反而简单不少);收集与商店系统;带有惩戒的永久状态选择;有补给环节的无尽模式;类似《星际争霸》的突变因子或者《明日方舟》的行动词条组合等等等等。在玩法有限的情况下可以在模式上多做文章。
最后祝早日上线。
《七勇者与魔王之城》官方
蟹蟹支持!