Yyouzf对 欧!闪闪发光的你 的评价
第一次写长评,今天刚刚玩完所有剧情(看了不少广告害)
首先客观来说,玩法比较新颖,里面的角色各个特点也很鲜明,女主也不是那种傻白甜型的,漂亮聪明有能力,我超级喜欢闪闪!剧情中的长漫画和配音也很有亮点!不足是体力设置真的不太合理,你想要一口气看完的话基本上一关一广告,玩的时间至少三分之一用在看广告上。一星扣在这里,一星扣在剧情。
——————以下涉及剧透——————
接着从我个人主观来看吧,首先说明我是一个坚定的纯爱战神+深度感情洁癖,所以其中很多观点带有个人色彩(不要喷我,喷就是你对)
事先虽然被剧透了一点说白崇会死,但是看到那里还是很难过。我觉得少年时期的一束光是真的可以点亮年少时期所有的阴暗和沉郁的——是天台的偶遇,从此闪闪才如此“闪闪”。这一束光是没有办法被代替的——就算它被中途截断,它也依旧是天台上那个女孩永远的救赎。所以对于我来说,只有白崇活下来或者闪闪两者都不选择才是最好的结局——“我不会爱上别人,因为我的爱一开始便是由你来定义的。”
而他的光实在太过耀眼,所以我个人完全不能接受白诺试图借他的光来靠近闪闪,对于我来说这是玷污与背叛。白诺他并不是一开始就见过那个自卑丑陋的闪闪,他只是从哥哥的口中了解到了那个傻傻的、有点可爱的闪闪,从而在哥哥死后他试图去了解闪闪、靠近闪闪,然后喜欢上“闪闪”的闪闪。白诺从一开始就选择了欺骗,并没有告诉闪闪白崇去世与遗书的存在,自作主张地试图代替哥哥陪伴闪闪,这让我真的难以忍受,这是对白崇和闪闪两个人的背叛。他拙劣地模仿白崇试图成为他的替身,而这只是对闪闪的二次伤害。这也是我讨厌替身文学的原因:斯人已逝,相思难寄。白崇和百诺如此相似,又如此不同,他逃学不读书而他渊博上进;他傲娇嘴硬而他直白狂傲;他暗戳戳地买下情侣耳环,收藏她送的每个礼物而他初次约会牵手、恋爱三十天便求婚……
“我和他长得那么像,为什么我不可以”
“在我心里,没有任何人可以代替白崇”
所以在最终的结局选择里我还是选择了总裁,单从顾真这一人设来说,我是真的挺欣赏这样子的总裁人设的。他足够尊重闪闪,看到了闪闪身上的闪光点,并且充分肯定发挥闪闪的能力。而且他真的好细心又体贴,不管是每次见面时的各种礼物,甚至在结尾去山本酒店的路上还替闪闪准备了零食薯片,还有一些直男暗戳戳的小心思也让我觉得很可爱。顾真结局里触动我的一个点是烟花大会上总裁说“你喜欢的话,我做给你吃”,让我觉得是很温柔的存在,温柔永远是一个人身上的闪光点✔
希望能有白崇和闪闪的结局吧,没有的话刀片也已经备好了🔪
——————以下涉及剧透——————
“我和他长得那么像,为什么我不可以”
“在我心里,没有任何人可以代替白崇”
希望能有白崇和闪闪的结局吧,没有的话刀片也已经备好了🔪