铁钩狂徒猪大壮 轮回勇者传说 的评价

2022/4/13
可玩性画面音乐运营服务
结论先行:说实话,游戏从下载开始测到现在一个多星期,在手机里面大多数时间都“躺着”,真的缺乏去玩的动力和念头。可能游戏的玩法,与我相性不高吧。一句话,我认为游戏的黏度比较低。
评测内容:
1、 玩法&题材:很标准的放置游戏的玩法,勇士斗魔王的传统题材。缺少点新意,哈哈,真希望能做点七个蜘蛛精之类的题材。。。。
2、 美术:
1) 常规的竖版三段式结构,顶部是状态/数值栏,中部是地图和简单的闯关动画,底部是各个功能板块的入口。简洁,但有的时候操作逻辑不顺畅。譬如装备强化后不能直接直接装备,需要退出强化页面,然后进背包,找到装备再换装。有点麻烦。
2) 战斗过程的处理非常简单,没有任何战斗细节和特效,小怪和boss固定不动,角色依次“通过”,短暂暂停表示战斗过程。对于放置游戏来说,这种极简化处理无可厚非。战斗过程缺乏参与感和成长感,这也是游戏显得枯燥的原因之一。
3) 游戏的一大看点就是装备收集,各种装备多少有一点点辨识度。但,装备的品阶较少,也少了套装一类的设定,收集的目标和成就感就少了些。
3、 玩法:
1) 其实我没有体验完所有的玩法,主要是影响游戏进程的因素太多了。例如,背包满了,游戏会自动停止推图;又或者挑战战力较高的地图被打死,会停止自动推图;又或者“自动回血”失效了,然后被打死了,停止自动推图。结果就是,放置挂机的进度其实并不快,除非你保持一定频率的游戏参与,时不时上线清理背包、更换地图、重启游戏来“启动”自动回血、金币不够了去刷金币副本等等。还有就是,功能的开放流程有点慢,想要升到100级开副本,中间各种地图的试探与挑战就是一个非常耗时间的过程,同时,如果你要从30级开始转身,那就更是慢得多。最主要的是,在这个过程中,游戏的体验是很重复的,枯燥的。游戏的收获感在一次次地重复操作中逐渐消逝。
2) 从整个框架来看,每过一个小关卡,收集一定的装备,提升战力然后挑战下一个关卡,同时,完成装备和成就收集度,再增加额外的buff。其中,装备的等级和词条重铸是存在概率性的,也是增加了资源的消耗和需求(实际体验两个系统的伪概率,有点坑)。另外,副本中产出的精气珠也可以合成,并提升属性。农场产出果实,实际果实图鉴的效果怎么样,似乎功能还未完成。
总结:
1 游戏的过程相对枯燥,流程较长,部分功能的开放滞后,且没有玩家间互动(无法将游戏成果展示),给人的感受就是没有动力玩下去。
2 游戏的框架稍简单,支线玩法不丰富,缺少乐趣性或者追求性的点。难以满足玩家的成就感、满足感。
3 可能我最近心浮气躁,少了稳定的时间来体验这款游戏。所以评测内容仅代表个人感受。推荐大家时间充裕了再体验。
超级迪克
感谢轮回者大人的长评,您描述的一些方面我们会慎重考虑,我相信在吸收了很多玩家的回馈后会越做越好~
2022/4/14
作者
回复 @超级迪克: 谢谢能回复我的抱怨,希望游戏越做越好
2022/4/14