凌墨霄弑玄亦影 我的奶茶屋 的评价

凌墨霄弑玄亦影
Vivo V2130A
玩了很长一段时间,综合写个评价。
首先种植操作,最主要的一点是在收获的时候我没有办法立刻知道收获了多少,种子界面和成长过程界面你显示个?-?我理解,但是成熟后的收获界面还是这么显示是什么意思?它已经成熟了我也不知道它长了几个吗?
奶茶制作方面。方式比较新奇但是很单一,相较于我第一次玩它的时候多了很多种类。但是制作奶茶时订单的奶茶种类完全随机,几百种奶茶一次一个。
前期阶段实在有点长,当我看到多了一个步骤、有新水果的图样、可以直接加入水果片的那一刻我整个人都是特别激动特别兴奋的,但是说句不太好听的话,这种新鲜感像是磕嗨了一样,一瞬间巨大的快乐过去之后,迎来的就是更浓重的无聊感和对下一个新事物的极度渴望。
建议:希望加入切水果、搅拌、煮茶等环节,希望做出来的奶茶希望更有真实感,让玩家感受到这是我自己做的,它就是这个样子的成就感。
揽客招待方面。比较常见的点击方式了,个人感觉没啥缺点。偶尔加入的订单和特殊客人也比较有可玩性。还可以在客人们喝奶茶的时候看到很有意思的对话。
奶茶升级方面,我只想说,很没存在感,提升空间不大,也感受不到具体提升在了哪方面。后期每种几十个的材料屯着也不想拿去升级。
奶茶配方方面。研发系统很有趣,在没有配方的时候能自己研究成功也感觉到很开心。但是到了后期,低中高配方基本都能获得或者全部研发出来。仅剩的特级配方获取渠道极少,看广告还是随机一个,一天也只有五个,特殊客人的抽奖和赠送可能性也很小,简直是可能性里加可能性,很难拿到一个新配方,全图鉴遥遥无期。
金钱交易方面,需要大量投资的只有两个地方,一个是家具,一个是员工升级。形容一下就是,不花家底厚实,一花倾家荡产。s级员工一次升级几十万,家具越往后几十万上百万,亲自制作一次奶茶只有几千,偶尔显示的VIP订单外加广告翻三倍也只有几万。每天五次获取金钱的广告看完,外加小费翻倍,收银台翻倍才能攒够一项的资金,一个升级一个家具金钱直接见底。每天上线这么干完之后我差不多就直接下线了,已经感觉不到有什么好留下来继续玩的了。
还有一个阁楼,抽奖固定五次花纪念币五次看广告,每天护身符最多两个,获取可能性还算随机,不至于五次纪念币抽完一个有用的都没有。但是有时候抽十次真的不够啊,再加一个看一次广告刷新的玩法也可以啊。
阁楼蛋糕制作方面,后期素材都不算很缺,问题不是很大。但是希望细节上再加加油,只是个条状玩法有点单一了。
实际上整个阁楼的存在感都很小,只有大厅靠着边缘那一小个地方的梯子。希望改进一下布局吧。
这个游戏比较休闲,如果不是追排行榜玩家的话平时拿出来当个解压游戏玩一玩也是不错的,音乐也是很轻松很好听的。
最后放个偶然发现的算个彩蛋吧,分屏的时候可以看到管子只有这么一点长度,杯盖就在另一边的桌子上放着哈哈