一个玩家 TapTap 的评价

一个玩家
2022/5/11
随便逛了逛“发现”分区,发现现在tap是真变味了。
各种流水线游戏能占据首页前几个。
各种营销号发布的无营养游戏推荐或解析视频。
有时候甚至盗版游戏也能在这里拥有一席之地。(之前见过一个,不知道现在还能不能找到了)
没有了纯粹的“发现”游戏的过程,有的只是“点击拯救taptap”"精品商业游戏"“他们给的实在是太多了”这类穿插在各种分类之间的广告栏位。
广告词的离谱来源和想尽可能风趣的分类标题,也还不可避免的影响了“发现”游戏这一过程中的体验。
要吃饭的嘛,这是一个避不开的话题
随着各大游戏厂商旗下的各种游戏问卷中,不难发现,在“你是从什么渠道了解到本游戏的”问题之下,经常会有taptap的身影,除了taptap本身近几年日益增长的知名度以外,不难看出其中的往来也在增加,
但taptap已经几乎快丢失了之前的特色,风格,或者是一种氛围了,这更像是一种趋势,趋向于“游戏盒子”“手机助手游戏分区”之类的趋势。
综合分析,这个过程更像是bilibili,从一个小众社区变成市值巨头,从单方面到多涉及,当然目前并不能断言,不过是本人对taptap加速器出来之后的一些推测。
对一些营销号,盗版游戏的不作为,广告栏位价值的增大(给的足够多甚至能占领首页第一/几天的时间)。与之相映的,新游戏,个人团队创作的新鲜,优质(或粗糙)的游戏,(在我首页)推送程度几乎已经微乎其微了,有的只是网易,腾讯的流水线新游(一部分还是一些营销号的视频)
“发现”这个过程似乎变成了“寻找”,从别的平台上看见,在taptap搜索。
当然了,虽然广告也没有到过分的程度吧,今天随便逛的时候还是有些不适,相同的游戏能在不同的分类里出现,而且连着能来好几次。
暂时说到这里
嗯,
欢迎各位来楼下喝茶,这里没有广告
友善讨论
布斯特bear
布斯特bear
布斯特bear成就党
TapTap 产品
非常感谢Tapper的走心评价!
感觉您提到了以下几个问题,其实我们也有计划逐步优化emmm:
1.广告栏位较多
不瞒您说,其实发现页的广告栏也是刚上线不久的功能,由于进入了推荐流的缘故,所以可能会在一些情况下被推荐,但由于刚上线,推荐算法还有很大的优化空间,我们的本愿也不是在头部固定地大量推荐广告😂,后续也会重点优化哒!另外目前您在Tap内看到的所有广告,应该都是有明确AD标识的(如果没有标识的话,可能真的是推荐orz)
2.推荐内容&游戏不尽如人意
(1)内容质量较低
这个怎么说呢……我们也发现了这个问题,坦诚地说,很多时候内容倒不是营销号,只是有一些创作者会做比较模式化的视频😂这些视频也确实会有喜欢的人emmm;另一方面,目前其实TapTap内的创作生态还有很大的改善空间,我们后续也会尝试从多个方面优化相关问题。(今年就会从审核、创作者激励、算法推荐等多个维度持续优化)
(2)游戏不符合心意
这个问题比较复杂……一方面,近几年的新游戏可能本身就比较少;另一方面,由于目前算法模型还在持续优化的阶段,可能是会有曝光往商业化大流量游戏倾斜的现象。但好的是,我们也在想办法了,今年会有一些功能和改动,争取能让开发者们创作更多的好游戏,另外,我们的算法也在后续计划中,会有比较大的迭代和优化,Tapper也可以敬请期待一下~
最后还是想认真地说一下,作为TapTap,我们也始终相信着,无关流量大小,优秀的游戏一定会有喜爱着它的一群玩家;尽管过程曲折,尽管环境多变,但我们仍旧愿意为这一信念而努力:我们希望,能让每一位玩家,都能发现他心目中的好游戏;能让尽可能多的好游戏,不至于淹没于茫茫人海
2022/5/12
Add灬xxx
回复 @布斯特bear: 把你们的游戏时长记录功能关闭后,再次登陆这个又为啥开启了呢?
2023/2/9
排排风~
我也经历过大约4年(?有那么久远吗)之前的外网单机下架。对应我以前玩的一个地下城肉鸽。还有一些盗版单机……多数的名字想不起来了,那时不过可以确定的是有一些单机,并且那个整改是半年之内陆陆续续来了两次,第1次是部分整改,第2次是大刀阔斧的一刀切。大概是因为独立游戏是盗版资源也被放在了上面。
这种整改就像是必然的循环,一层一层的叠下来。 我就不停的找一个又一个的小圈子,但最近好像越来越难找了。都想不起来我以前是为什么会发现b站和Tap这些软件了,现在的我找不到这种契机,也找不到这些“世外桃源”。
就变得有些彷徨了……
2023/4/30
霁蓝
回复 @布斯特bear: 官方回复很积极,烂钱恰的很开心,问题一个不解决
2024/4/5