坦率的小红帽
玉树樱玉树樱
玉树樱TapTap 2023 年度玩赏家
TapTap 2022 年度玩赏家
玩过 4 分钟后评价(总时长 4 分钟)
可玩性画面音乐运营服务

坦率的小红帽
这款游戏原本是在steam上玩过的一款短篇视觉小说,结果没想到这游戏还有手机版。大概又快速回味了几个印象深刻的结局(几分钟游戏时长就别乱奇怪了,pc端大概也就玩了几十分钟..),然后就过来发评价了。
记得电脑上的一堆bug,界面时不时乱跳。手机版则好多了,可惜存读档界面变成透明的了,返回键看着点着也十分难受,没点好眼睛都找不到返回键呐。
ui界面简单又感到轻松,所以一开始我对这款游戏的印象也是挺好的。接着进入游戏,开头感觉是以儿童故事的口吻描述了游戏的背景,可能有些人感到有些繁琐,但是我感觉其实本身游戏也是给小朋友写的故事,还好啦。
大剧透警告:
游戏的原型是小红帽的故事,而故事开始中小红帽乖巧可爱,要去外婆家看外婆——游戏的主线故事基本一致。
然后,小红帽在森林里遇到了狼少年——先前的狼被改成一个爱捉弄小朋友的坏孩子,所以说才是给小朋友写的故事嘛——虽然狼少年的立绘也有些可爱罢了。
小红帽知道狼少年很坏,但不知道他的样子。于是狼少年很快骗上了迷路的她并且信誓旦旦的给她指路。结果却什么也没捉弄成——死路里有人挖了通行的路,想用编花环拖她时间可是她却十分擅长而很快完成,种种都没有得逞啊。最后小红帽与外婆一起相遇,外婆带走了她。
狼少年望着她们的背影,十分气愤。结果又一个外婆从外婆家出来了——得知最近有魔物在拐人并且吃人的时候,狼少年这才意识到小红帽可能被假外婆骗了。
于是狼少年连忙一阵寻找,终于找到了她们——幸好她还活着。小红帽最后一直相信了狼少年的话,魔物被狼少年轻松灭掉了。
狼少年十分伤心,并且向她说了自己一直在骗她的事实。可是小红帽没有介意,并且邀请他到镇上来住。最后嘛...happyend,狼少年向大家道歉,并与小红帽过上了幸福快乐的生活。
这款游戏的happyend挺不错,最后还发糖。不过嘛...其他结局也有一些特殊的意味。其他结局选择不相信,基本就是badend预定。
其中我感觉意味最深的就是第三个badend。小红帽的乖巧其实都是装出来的,她是个内心阴暗的人,一路上其实小红帽都知道他的事迹,十分讨厌他。最后她依托假外婆,让假外婆把狼少年开枪除掉了——真的挺有讽刺意味的。狼少年最后为了救她到处找她,她却内心如此阴暗。这或许也讽刺了那些两面三刀的人,同时也同情了那些表面性格令人烦心懊恼,可是实际也是一个有同情心的人吧。
最后虽然扣了一颗星,不过个人还是十分喜欢这款游戏的。不仅是个为孩子写的甚至为大家写的甜故事,也是一个讲述了大道理的一个游戏啦。

2022/5/15
来自 OPPO R11s