riko 筑梦公馆 的评价

2022/7/23
iPhone 11
——7.23更新
最近退坑潮,我也跟着跑路了。实在是没有耐心和信心等待公馆成长了。促使我跑路的以下几个雷可以参考一下谨慎入手。
1.草台策划。朝令夕改,开池后限定改常驻,只补偿15%。规则制定有漏洞,客服一问三不知,比起关注官方通知,跟固定客服打好关系说不定知道的更多。这哪儿是游戏?这是搞小团体。想提升玩家活跃度,内容却是拿限定/新周边钓小论文。同时失了智一样频频采中玩家反馈里最烂的主意,你是策划还是玩家是策划?
2.剧情无后续。主打剧情向,作为正餐的主线一拖再拖,活动剧情很平淡很无聊甚至很弱智。一群路人在犯罪现场查证推理,结论:死者用苹果暗示凶手是保安,jc居然也觉得很有道理,谁懂这个逻辑?多少有点侮辱公检法了。
3.卡牌无补充。卡牌抽来没用,一件衣服两条语音三分钟剧情,没有pvp,pve收益也低。
4.肉眼可见难续。频繁开池收割留存玩家,开活动手忙脚乱,做周边搞神秘惊喜,一听是全员柄,吃谷人都沉默了。
本是不想最后只剩怨怼覆盖掉给过我的美好记忆,回头一看这么多不解难以接受的情绪都靠对角色滤镜对剧情的期待压下,跑路后真轻松,一念天地宽🙏
——以下原文
总的来说就是很失望……
从二测起就一直在蹲公测,期间不少人反映过的问题,比如已选选项展示,比如简化完成度解锁的前置条件,比如文案优化,比如限定保底,公测还是没变,甚至限定只50%up,搞限量兑换码,大幅度削减了内测一直保持不变的奖励,增加了错过无补的隐藏成就,真的让我对突发奇想能到何种地步的认知上升了………
一是被吐槽过很多次的文案剧情。不看攻略不可能做到大多数关卡95%,然而实际上有耐心看攻略的还是小部分,还要1-10选了去选4-3,回头再选一次1-10再试一次4-3,反复六七次白白浪费时间。甚至有的关卡一旦提前达成前置条件就无法收集没达成条件下的其他文本,完成度再没可能达到95%,这种反人类的设计难道是觉得可以提纯心甘情愿的韭菜吗?
其次,角色之间除了竹马组开局就很熟之外,其他人都好强行团爱…说实话不太知道他们之间有什么独特的联系,让人感觉互动如此友好是因为这是六个热情善良的好人,逸事就是见面打个招呼,嗑也嗑不动…
主线上,房东看似跟大人物勾心斗角实则盲信小白,开朗腹黑系主角模板不是没有前人经验,为什么非要写一个写成爱放狠话和油腻情话的穿书自大狂呢………各个互动选项设置也像是流动红旗,今天你家发糖明天轮到我家,毫无铺垫,割裂感有多强不说,一些明显12年左右的古早口癖为什么会在22年的游戏里出现啊?为什么才认识没多久就可以故作高深仿佛看穿了你就是我的心灵之友一样相互语c啊?明显四测主线有润色过一次了,我还夸过,然后公测一看还是那股古早小白风味,why???
更让人失望的是活动剧情,主线还可以宽慰自己是几年前的所以小白一点不要紧,而明显是新写的活动剧情却完全没看出剧本有任何写avg的素养。
内测的变猫活动剧情吧,我都不知道怎么吐槽,唯有莫名其妙四个字……玩家变猫之后漫无目地游荡,剧情思路也是肆意挥洒想到哪儿写到哪儿,完全没有架构的吗?
公测新活动更是让人大跌眼镜。难道叫着电子小说就可以把小说段落直接拆碎了一股脑塞进对话框吗?可以没有任何演出,没有任何画面引导,没有线索总览展示,就连角色台词都像选秀团出歌一样一人分配一段,交代剧情的关键环节全是冗长的赘述?这时候了还坚持无提示搞空窗的隐藏剧情把我看笑了…
二是看公馆费心费力修bug听反馈确实能感受到想把游戏做好的心,但现在的半成品也确实差了太多游戏性。可以感受到为了赶版号上线有多急,然而以发福利出名的游戏不少,发再多抽卡道具最后还是会暴死,原因还是在于不好玩啊。
抽卡是百抽硬保底一ssr,限定无保底随便歪,出了三次ssr结果全歪的八个人里就有一个,卡牌抽来剧情语音也很短,着实是令人望而生畏。
这次的小游戏还算有新意,之后每次都是小游戏难免会疲劳,形式上难以创新,那必须要剧情过硬才能吸引人留下吧?
对于主打剧情的avg手游来说,剧情本身引来太多吐槽反倒有点自砸招牌……经历五次测试还是这样……就,还是什么时候招几个高级资深剧本吧。
小和尚
感谢大佬避雷~
User326867789
srds,隐藏成就是内测就有的
阿强
姐妹!开朗腹黑的前人模版说的是哪个呀w
公测内测都gkd
很长很细,真的用心地为还没入坑的伙伴们避雷了👍
2022/5/20
Daoyz
想说的被你说了没注意到的也被你说了,那就点个赞吧
2022/5/20
User62633853
2022/5/21
橘葉
感谢避雷
2022/5/21
呦呦鹿
之前以为是乙女游戏结果是女性向游戏所以观望一下就没有下载,现在来看幸好没有直接下
2022/5/22
沈终渡
起码为不少伙伴省不少时间避雷
2022/5/22
顾崩崩的绝美粉丝
割裂感!!狠狠地赞同了!!
2022/5/23