这个游戏蛮有意思的,开头给出的设定是主角有了窥探他人意识能力,父母突然死亡,意外发现父母死亡有可能不简单,于是办了家医院接收相似病人寻求真相。然后紧接着就是新手教程,很简单过去就好。
每个“小世界”就是病人意识都各有特点,而且这个特点在病人档案里或多或少会有体现。没有恐怖地方,前两个病人意识也许为了渲染气氛让你一开始以为是恐怖游戏提心吊胆,会有一些些吓人元素(但其实一点都不吓人哈哈哈哈),后面就很平常就是解谜。(但因为前面有吓人元素嘛,我以为后面也会出现,结果后面一直没有,然后我就一直提着那个心到结束😨)
最喜欢小孩子的意识,小孩子意识就是很纯粹,像王明哲喜欢打游戏,他的意识前面部分就是藏有各种游戏彩蛋,什么植物大战僵尸啥的,然后每次转换场景的音效都是熟悉的游戏音效。反而大人意识一个比一个光怪陆离奇奇怪怪😂。
游戏除了恢复病人意识,还有学习,提高自己的推理等能力,在后续和病人对话上很有用(你要嫌这个麻烦,不弄也行到时候看广告就过了)。
在病人世界你还要找变形物和线索,这两个都不咋好找,主要常常忘记,哈哈哈哈哈哈哈哈哈(找不全也无所谓没有影响,但找全会有成就)
解谜部分难度系数中等偏上,大部分能解出来,个别的就只能靠攻略了,还有些就是根本想不到,比如有些锁不用钥匙开,直接砸而且用不同东西砸,这真的想不到,后来就会了,碰到锤子剪子钩子棒子啥的,先往锁上试试不行就找钥匙。
说起来有个好笑地方,当时玩第二个世界一半要吃饭我就退出去了,然后再登就是一个人待在屋子里界面,我都蒙了,不知道怎么回事,看到档案才寻思应该点进去就行了,但是我不知道直接点病史下面图片就行,我点的是重新治疗,就重头开始了嘛。从那之后我就一直以为没有存档,完成一个病人之前不敢退出去,直到第七个世界我才知道点图片就行,啊啊啊啊😭
——————————————————
接下来是我对这个游戏的推理,涉及剧透,慎看:
一开始不是说主角会窥探意识吗,我就猜不会还有其他人用意识作恶吧,然后红衣女就出现了。到第二个人童薇意识里,最后主角指出其实是童薇失手把人推下去的,但因为接受不了就捏造了不存在的凶手。(这个我当时没怀疑很多,但还是记住了)
接着不就继续日程学习治愈病人,但我越玩越觉得不对劲,因为那个日程学习吧,太奇怪了,每次日程结束变换界面的时候,屏幕永远都先花一下,就不太像现实生活,我就很怀疑主角才是一直在梦里的人。
【补充日程过去的每一天早上都会有人打电话,要么是找医生问问题要么送病人过来治愈,只有一个电话过来是找人的,找一个叫林婉清的女医生,我的警觉瞬间起来,很奇怪啊这个电话,果然】
到韩秋雨意识的时候揭露真相,赵婉清意识补充细节,其实是主角和家人爬山,大女儿和老婆去小卖部买水,他和小女儿爬山,小女儿不幸失足,他老婆吞安眠药自杀,他也精神出了问题,大女儿送进了孤儿院后被韩秋雨收养。◤以上是表面看到事实嘛,但我有个很奇怪的点,在童薇意识里主角说是你把你妹妹推下去的,那我们现在知道所有病人意识都是主角幻想的嘛,那毕竟幻想也是基于现实基础上来的,病人就是主角看到过的人,那意识反应的是什么呢,会不会其实不是失足,是主角不小心推下去的。(当然小不小心待定)
最后有两个结局,一个是开枪射杀赵婉清(意识没到100%),一个是和解(意识100%),我两个都玩了。不过和解之后还有个画面是他女儿给他献花,说真的没有温馨只有恐怖,到底什么才是真实的呢