挽舟 想想森林屋 的评价

挽舟
2022/6/13
华为Mate 20 Pro
★剧情
不要强制收养!不要强制收养!不要强制收养!(可以是玩家自己发现并带回家,更希望能自行选择崽崽)剧情也很奇怪,开始说是“镇上的孤儿”,取名时却变成了宠物,宠物跟孩子的定义可不一样,话说会有宠物吗?陪伴孩子长大之类哈哈哈哈(我就一说,崽都要养不起了)
考虑增加镇上居民互动解锁额外剧情,崽崽也可以在空闲时间跟玩家对话后去朋友那串门触发剧情(因为感觉后面时候没多少剧情,大概就只剩种菜收菜,装修好后养崽到毕业,那可玩性就不大了)
★崽崽
面部表情可以更丰富点,跟玩家多点互动之类,摸头夸奖,日常对话之类
食物和沐浴消耗蛮快,体力方面可以从其他途径回复一下吗,比如小憩、商店的零食(零食真的不考虑加点体力?至今心情没下过一百,零食压根没用上,吃饭好像加心情吧)
希望每个时期可以有不同的变化,看着自家崽子一天天长大这才有成就感啊!
啊对,胡小姐的商店希望可以跟杨大厨一样,物品购买后显示已购买或者售空之类(没错我就是那个买了两次的傻子)
可以换衣服这个设定我很可以!!希望多出点衣服~我要给我崽一天一套的换哈哈哈哈哈
★田地
这个应该大部分玩家都深有体会,产量不够土地又太少(有没有加成BUFF,比如崽崽的专长或部分建筑加成)虽说少一两个能偷些补上,但偷多了....好友之间不能自主赠送或索要食材吗,不然另外启个黑市,差食材可以进去买,缺种子钱的也能把食材挂上去卖,双方受益(之前不知道什么原因我种不了菜,第二天上线金币就被清空了,当时我真的种子钱都买不起啊!偏偏订单没一个能送的(ಥ_ಥ))
制作机一个怎么够!另外制作时候希望能看见制作了多少,不然每次都要打开背包翻看,室内厨房不能自主挪动吗,希望能自己放置
订单的加急我不知道触发条件,但加急时候金币收益很多啊✪ω✪
★装修
室内的楼梯消失了...而且崽崽偶尔会坐空气,放着床铺椅子不坐,我觉得可能是bug
商店的那些围栏、篱笆、墙纸这种购买后希望是永久性的,而不是一一去购买,贵点也无妨
布局时候最好不要一一确认好后再移动另一个,可以全部放置好退出时选择保存该布局或放弃,一个一个确认我觉得太麻烦了(仅我个人麻烦,其他人我不知道,毕竟她们都装修的很好看,而且她们还装出了立体3D的效果!!而我嫌麻烦一直没动手,秃就秃吧)
———————————————————————
总而言之游戏的画风和崽崽都深得我心,崽崽可乖可乖了~就是对话时候的选项最好明显一点,我当时还以为卡了四处瞎点,结果体罚了我崽(我发四不是故意的!!我压根没意识到是选择题 ಥ_ಥ )家具和衣服也都好好看,室内布局时可以多种风格!另外七日赠送的那种房子不考虑做活动时多出几个吗很好看的呀