sansan对 百变大侦探 的评价
说在前面:
以下体验全部基于跟朋友开熟人局的体验,因为咱不玩路人局~并且基本只用剧本杀本身的功能不太碰其他花里胡哨,希望能给只想找个软件玩本的小伙伴一点参考!
【功能性-★★★★】
其实功能还挺丰富的,在“互动大厅”里直播电台狼人杀你画我猜等等房间模式都有,还有各种装扮、师徒、全服喊话等等花里胡哨的功能(不过对单纯想玩本的人来说挺多余的就是了hhh)
剧本有各种榜单,还有时长、人数等等分类索引还算比较齐全的,不过希望能再加一个评分排序的功能,我和亲友玩的时候都是优先按评分高低玩下来的,本变多了之后还是希望有评分排序更好找。
【性价比-★★★★★】
软件里分免费本、金币本、钻石本三种。
免费本里也有质量不错的,比如《森厅市连环凶杀案》、《今夜百乐门》等等,作为试水的体验本很合适,如果觉得这种模式不错可以尝试金币本和付费钻石本。
我一般是自己直接买纷享版开给亲友们玩的,个人氪金体验:一个本纷享版一般是300钻上下,标准版一般是59-69钻,购买30块的月卡然后每天签到,每月是600钻,可以买两个纷享版,8-10个标准版。还是挺便宜的了,目前最划算的应该就是氪月卡。
金币本不用氪金也非常容易赚,常玩的话就坚持每天签到,记得去任务区点领取就ok,玩金币本的话比较划算的是参与者每个人买标准版,纷享版就比较没必要,如果不是天天玩,金币任务送的还是挺够用的~
【体验感-★★★★】
首先说软件本身,闪退的情况基本没有,卡麦or突然没声或者BUG之类的偶尔出现过,但是都次数很少基本没有影响,软件体验还算是很流畅的。不过每次刚进本会有BGM过大的问题,我们现在都是进本第一时间把声音拉掉,然后再一点点开到合适的音量hhhhh
接下来是游戏体验,实话说玩本体验很难给出一个比较客观的评价,因为每个人注重的点不同,建议还是能跟兴趣相投的亲友一起挑喜欢的本玩!
比如说我们不太吃煽情本,有的本可能剧情很感人但是推理or玩法上稍显薄弱,我们就没那么喜欢。我们最爱玩的是PVP,就是阵营本(因为都是戏精)。印象比较深的是《封禅》,演皇上的大兄弟被我骗的团团转,最后结局身份揭晓人都傻了23333愿意多交流以及有戏精亲友的可以试试,阵营本目前还是数量较少,希望以后可以多来点!
软件很不错的一点是,他会过滤剧透评论,没有玩之前你是看不到含剧透的评论的,只有玩过的才能看,这点我个人非常喜欢,可以放心看评论去判断这个本合不合胃口,大家也可以玩之前认真参考评分、本子介绍、无剧透评论来挑选合眼缘的本,目前为止我们的几十个本都是8分以上的,基本没踩过什么雷~
个人体验还是挺不错的,虽然玩的多了部分本难免有推理漏洞、部分边缘角色体验差、凶手过难/过简单等,但是也都是本或者人的问题,变数还是很大的。软件只是一个平台,你的游戏体验更多还是取决于选择的本和一起玩的人啦!
【功能性-★★★★】
【性价比-★★★★★】
软件里分免费本、金币本、钻石本三种。
【体验感-★★★★】