陈柒夏 可以恋爱但没必要 的评价

2022/6/19
可玩性画面音乐运营服务
OPPO K7x中国版
有剧透!!!!
emmmm玩了三小时全线通,六个结局好像还不是全部,以后会补,下面聊聊自己的看法。
首先是立绘真的精致度不足,我看到炙的第一眼不是很明白作为一个游戏人物穿越到现实他为什么看起来有点阴郁?(对不起但是他看起来真的像个反派)陆明泽一整个面瘫,甚至卡面的表情都没有变化过,剧情里的立绘也是,嘴角向下垮了十一章,看的我难受。程宇是我唯一觉得看起来还不错的人,但是一看就知道他是一只笑面虎啊喂我直接瑟瑟发抖!对人物要细化一点好不好,(如果以后改了我会很开心的继续玩,不改其实也没有很大影响,剧情还是有意思的,就是希望能改),女主一直是一条短到大腿根的百褶裙,能不能给她换一身正常一点看起来不容易走光的衣服呢?(别骂我干涉穿衣自由什么的,我只是单纯觉得走光不是什么好体验)。
其次是关于主角人设,我觉得和其他游戏相比人设是比较有意思的了。女主和炙是我觉得最立体的主角,但是陆明泽和程宇立体性差一点。女主是成长流,性格是比较开朗又有点小固执,认定的事情就一定会做到,我觉得已经比较合适了。炙是女主一路以来一直陪伴她的人,虽然是游戏里穿出来的,但是剧情里有许多暗示说其实他应该是一个活生生的人,他和女主从一开始的针锋相对到后来的互相牺牲,一步步走到最后的比赛,真的是让我觉得他们就是当之无愧的冠军,剧情等下面聊。陆明泽人设不立体的部分就在于他是个面瘫而且高冷不说话,而且我第一眼看他就觉得他好傲气,后面的剧情证实了我的想法,但是走他的线就突然ooc了的感觉,这个等下面说到剧情的时候再谈。程宇这个人设其实做好了会很有意思的,可是每当我跟他打个照面,每一次我都感觉他要当场黑化,玩晋江不让写的东西,这让我有点不好下手啊这。
然后说说不足的人设部分。反派庄慕影究竟是为什么一直走一条白莲花的路呢?对她的过去没有任何描述,开局就是一波小针对,一波接一波的来如果不是女主够强早GG了,最后甚至直接扔戒指这种事,一直作恶没有理由的针对女主,我看不懂这种人。甚至女主到最后都没有任何报复性行为(我不是什么好人别人欺负我我自然想还手),目前的六个结局跟她没有任何关系,就完完全全工具人呗。可以加个前提啊什么的,比如女主靠实力稳稳当当地获得别人的认可,但是庄慕影由于技术总是差一截,经常被拿来比较,甚至给庄安一对有点严苛的父母都能让这个人物没有那么单薄。可是现在看起来她真的是一个完完全全的npc,一块女主成功路上的绊脚石,跟其他主角比较起来就非常刻板生硬。还有那个被勒索的配角跟青训营的队长小姐姐,两个人看起来好不容易立体了,但是还是前因不搭后果,都是为剧情服务的npc吗?(如果说这种游戏专注主角就行,不硬讲究配角,那这些当我没说)
最后来聊聊剧情,还有卡面的bug。先说bug吧。体检的时候剧情立绘里女主被扎的是左胳膊,卡面画到右胳膊了,究竟是为什么呢?最后一章受伤的部分,陆明泽的伤口在手腕处是可以自己处理的,而且不在肘部,但是选择帮他处理伤口,就硬说那里不好处理他看不到。剧情也是非常厉害,炙的剧情全是be反正选炙他必定死亡连带着现实生命体也一起死亡,而且还赢不了比赛,怎么都赢不了。你简介拿炙来吸引玩家,结果结局就不能he,其他两个男主只要走都不会be,比赛还稳稳夺冠,干脆就是直接走虐心呗。而且我觉得最虐的不是炙死亡了,是连一块蓝莓蛋糕他甚至都没等到就直接消失了,而结局中女主甚至不为此伤心。我本来不是什么理中客,我现在就想问问究竟是什么蒙蔽了你游的文案组和剧情组,要一直虐炙,无论哪个线他都be?陆明泽原先是个高冷面瘫,一谈恋爱就能突然甜话连篇哄女朋友吗?不得慢慢学习,敞开心扉之后不得有点过渡期,两个人慢慢磨合之后再甜甜蜜蜜嘛。程宇的两个结局都非常仓促,开放型结局有点开放过头了吧?
游戏虽好但是还待继续打磨,希望以后开发更多玩法吧!加油冲冲冲!
——————————————————————————6.18补个总评
优点😉
反派构建不够立体
剧情和卡面仍旧有bug
结局不是be就是过分开放型结局
浪浪浪的小味仙
祭线结局有夺冠的结局,但我觉得还不算he,他回游戏,我在现实,彼此差最后一步表达心意但彼此都懂对方心意❤️PS:这个线我几乎没开展文彦的剧情,但莫名其妙夺冠那里他突然醒了还看我夺冠的比赛,没看懂,他谁啊,和祭什么关系
2022/7/26
作者
回复 @浪浪浪的小味仙: 那个文彦貌似是祭的现实体,他和祭长的一模一样。祭线的夺冠我一直打不出来,不知道是什么原因,所以我以为祭线没有夺冠,而且最后我们还是一个游戏一个现实,而且文彦还死了,这直接be的不能再be了
2022/7/26
大眼爸爸
回复 @陈柒夏: 祭夺冠那条线,好像文彦起来了?就是打比赛那个时候
2022/9/8
作者
回复 @大眼爸爸: 那个线我一直打不出来,有点难过(っ◞‸◟c)
2022/9/8
愉阁