LifeBattle 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价

2022/6/29
购买情况
已购买
Vivo V2046A
泡沫时代的日本见证了人生百态。
这款游戏的创作很新颖,让两个国家的邂逅确实很少见。在这个故事中你会体验到泡沫时代人们的生活和社会的风貌。
这个故事黑猫串通了全文,长椅联系起了游戏中的人物,一代又一代像主角景萧然一样的有志青年失去志向做了自己不想做的事情工作。一代一代像主角樱井栞奈一样的渴望幸福安定生活的女孩子走上了世俗的道路。
猫在这个故事中就像幸福,每当角色们感到幸福的时候它就会出现。抓住了猫就是抓住了幸福。
林先生让江小墨变成了社会的空壳,
江小墨让景萧然变成了黑钱的奴隶?
貌似像是俄罗斯套娃,但不完全是。
江先生因为猫改变了,猫的离开让他变得彻底黑暗的猫的出现又让他忆起了初心。
江先生最后看到了景萧然想跟当初的自己做同样的选择的选择的时候,选择了改变。
景萧然的出现让他看到了最初的自己,江先生让景萧然做一些不好的工作就是想让他早点变得成熟,少吃社会的亏。因为景萧然很像最初的他。
但景萧然的人生不一定会成为林先生和江先生的缩影,因为江先生的改变已经意味着不会再次出现那样的事情。
栞奈也不会走佐仓织诗母亲的老路,因为江的改变拯救了他们。
故事如果真的成为了黑暗的结果的话只能说社会太强大了吧。
景就是江年轻时的缩影。
我认为栞奈和景的最后会和江先生很相似当然不是经历离婚。因为有佐仓织诗的存在,她一定不会让父亲的过错和自己的悲伤再次重复的。
这部作品结局有点仓促,戛然而止。就像看了一场电影。但是它大概会有续集的,因为片冈老师的作品有的也在不定年后继续延续下去了。再说这部作品已经有了很多的地位和销量,只要收成好片冈老师一定会继续它的!
看完这部作品我的心久久不能平静,可能是对人生百态的感叹也可能是对未知故事的惋惜。但我依然推荐你们去看它,它的故事已经将爱情演绎成了亲情。只在结尾是景萧然提到了一个一次爱字。全程没有狗粮和秀恩爱,这才是一个完美的纯粹的爱情。
希望大家多些支持这部作品。
这可是我看的第一部文字动漫但是我相信这部动漫不简单,现实但也不让人悲伤。
它会让社会上的“老人物”沧然泪下,
他会让学生的你们迷茫感叹。
这是一种超乎爱情的感情就如同亲情一般。
江小墨为了爱人可以去做来钱的活,
景萧然自然也可以为了栞奈去做。
只不过江先生在迷失自我后重新找回了自我,在景萧然即将迷失的那一刻江先生拯救了他。他避免了林先生和他的悲剧继续上演。这一切不是因为景萧然的强大,而是他们所有人的共同努力和猫勾起的回忆。
每个人都有自己的故事,你我都不例外。
我给你五⭐但它不意味着你完美,美中不足也很多,比如小孩子绘美才7岁就能去东京。
此时我想到了我爸说自己6岁会游泳的话。。。
我就不多说了,感兴趣的小伙伴就去看吧。
直到现在我的心依然不能平静,为什么呢?
景色萧然的dlc是两篇dlc中最贴近正片的,它讲述了景萧然的父亲作为知识分子走向堕落后景萧然跟随叔叔一起生活的故事。泡沫冬景这个故事就是想告诉大家,社会害人。dlc也确实做了那样。梁文茜本来只是一个任性的争强好胜的孩子,恰恰是她的争强好胜逐渐让她变为了一个目中无人的人。随着名誉和金钱的不断靠近。梁文倩也逐渐走上了江小墨的老路。只不过江小墨只是为了单纯的钱而已。文中接近结尾处景萧然说他已经看不清梁文茜的脸了。而恰恰就在结尾的最后一个画面,作者确实给我们刻画了一个由满脸笑容,逐渐变为没有表情的梁文茜了。这是一个精妙之处。
渴望不平凡的梁文茜终于变得不平凡。
但是这个不平凡是有代价的,她由一个单纯的孩子终于变成了一个金钱和名誉的傀儡。
这就好比身边的 有些人就像太阳,他的光芒太闪亮了,以至于夜晚都看不见月亮了。
这就是我对这个游戏细节的评价和安利的理由。
生活中的每一个人又何尝不曾是有志青年的江小墨,但又能有几个人能像景萧然一样抵制住生活的迷茫和资本的诱惑呢?
生活中的每一个人又何尝不是渴望不平凡的梁文茜被荣华的表象而被抹黑呢,但又能有几个人能在不平凡的时候还能平视平凡的人呢?
很多时候的我们都缺乏了做事坚持一成不变的决心。只顾着自身的火苗,然后渐渐的被一旁的柴火吸引。渐渐的脱离了火坑,偏离了营地,靠近了不属于自己的柴火,大火虽然越烧越旺,但你早已变成了失火的迷茫。等你回过来神来的时候,早已燃起了森林大火,等你再想起扑灭自己的事,早已经为时晚矣,即便大火被暴雨浇灭,带来的损失也早已无法弥补。
不要变成幡然醒悟为时晚矣的江小墨。
很多时候的我们都没有怜悯之心,渴望不平凡的时候却又丧失了人情味。我们究竟应该尊敬和关心的是一个人是否不平凡,是否完美,还是应该看看躯壳之下的那个灵魂是否还是我们认识的那个人?我们真正应该在乎的不是身边的人配不配得上你有没有和你同样的荣光,而是应该看看荣光之下的灵魂,只要还是他们,无论成为什么样子,都应该是我们能接纳的人。我们接纳的不应当是荣光,而是肉体下的灵魂。
不要变成被障目之光吸引的梁文茜。
很多时候的我们会虚荣心作祟,为了不得已的生存而学会了陪笑敬酒与说谎。适当的虚荣心可以吸引我们努力进步,但过度的虚荣心只会会换来我们的违心和难受。这些不是一个人学会了大局观和成熟,而是深深地跌入了社会的大染缸,带着虚伪的面具流着眼泪笑。
不要变成被生活麻木的樱井栞奈。
很多时候的突发事情会改变我们原有的计划,但一定要问问自己真实渴望的是什么。如果这一切才是你真心想要的,在漂泊和旅途中终于找到了心中的方向,那就放下原有的计划和执念吧。我们是活生生的人,要做自己觉得值得的事,要做自己想做的事,为自己想为的人而奋斗。
不要变成被父亲压迫的景萧然。
生活肯定曾经带给我们许多伤害和不满,但做人做事需要向前看,有些事物或许我们真的一辈子都放不下,有些发生的事或许真的让我们难以原谅。但该走出来的就一定要走出来。哪怕童年的阴影,再让我们痛苦,我们也应该迟早放下伤害的执念。放不下它,只能让我们继续受伤,但也请我们记住曾经被带来的伤害。不要把己所不欲的痛苦施加在他人身上。
不要变成一直难以走出阴影的佐仓诗织。
不要成为每一个人,走自己的路,做自己的人。
——六月二十八日剧情回忆有感
sakura.热望
你怎么可以没有评论?!大佬哇,这些我感受得到但真写不出来
2022/7/27
没对象有人爱
哇塞,大佬
2022/8/13
长河落日
真正的游戏玩家,佩服
2022/8/21
一江烟雨_
文笔不错
2022/9/5
织
碰到这样的作品时,总是不忍心看下去…
2022/9/12
咲咲子
这游戏怎么买?求告知
2022/9/26
sakura.热望
回复 @咲咲子: 现在下架了,想玩的话加我无偿发你Q1025829339
2022/10/28
咲咲子
回复 @sakura.热望: 好啊,帮大忙了兄弟
2022/10/28
翎上
回复 @sakura.热望: 還可以要一份嗎QAQ?
2022/11/18
sakura.热望
回复 @翎上: 可以的,想玩直接加我就行
2022/11/24