故之友 指尖领主 的评价

故之友
2022/7/5
可玩性画面音乐运营服务
Blackshark SHARK PRS-A0
总体感觉: 今日首发,上线后就来玩了一下,浅浅的尝试了一下,给我的感觉很糟糕吧,也是属于腾讯的经典操作了,几个游戏简单缝合一下,凑合凑合就变成了一个新游戏,然后开始腾讯最喜欢的操作,是啥不用多说,懂得都懂。
再如大家所说,我要是想玩三消游戏,我为何不去玩那么成熟的开心消消乐呢?特效多,种类多,音乐音效也多。再或者我要是想玩SLG游戏,我为啥不去玩那么成熟的重返帝国呢?天美重磅巨制,大世界,高画质,微操作。最后问到底,我玩这个游戏是想玩个什么?
玩游戏也就是为了充实生活,娱乐消遣罢了,作为一个休闲游戏,不如开心消消乐,作为一个策略游戏,也不如重返帝国。
创新之处: 多合一,正如游戏介绍中说,结合了消除元素和SLG元素,推出的全新策略战斗手游。有3D消除,英雄养成以及解谜探索等多种玩法。
自由领地DIY,某些建筑可以随意建造,没有指定位置要求,自由度较高,可以根据自己喜好建造建筑。
不足之处: 玩法单一,图案单一,典型的多种游戏简单缝合,缺少用心做游戏的态度,玩起来就像QQ微信的免下载在线即玩小游戏。
开疆拓土,资源采集,闯关冒险,建造设施,建筑升级,训练士兵,治疗士兵,闪光抽卡,开局首冲,多种礼包,助力主公,分配武将,路遇不平,消除消消,积攒怒气,释放技能,不得不说,都是多老的套路了,腾讯还在用,居然还在用它出新游戏。
总结: 腾讯做游戏真的需要用心了,作为国内游戏市场的领军品牌,不能总把玩家当韭菜割,玩家的审美与要求也越来越高。只有双赢才是最正确的选择,你出好游戏,玩家喜欢,付费购买游戏道具,你赚了钱然后再升级改善游戏,如此反复,良性循环。 这次的指尖领主新游戏的期待真的有点失落了,总体评价不是很好,缺少新意和心意。