咔咔咔哇伊??òᆺó 茶叶蛋大冒险 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2022/8/2
可玩性
“难度由低到高,总体感觉还好”
“其实真的是颗茶叶蛋吗,明明更像咸鸭蛋!”
“四星给的是厂商也就是制作商,不是发行商”
♛先上评分:
▶(三颗星)画风较为平淡干净,突出核心游戏玩法
▶(四颗星)小小茶叶蛋,动作还算可爱
▶(四颗星)从易入难也算另类的新手教程,不过还是有些略长了
▶(四颗星)作为个休闲益智向还不错,关卡也足够多次玩
▶(三颗星)通关不了可以看广告得出结论,当然不是不想支持,是真的感觉难度还行,多试几次还是能找到
▶(二颗星)后面有的关卡取得名字还是很有用的,但是有的关卡设置的门纯粹就是为难人。
▶(四颗星)灵敏度还不错,是因为最近玩的好几款游戏灵敏反应太差以至于自我怀疑了
▶(三颗星)游戏整体单调了,bgm有点支撑不起游戏的感受,也没有配音,显得玩家玩的容易出戏。
▶综合评分三星半
♛言简意赅的介绍:
操作茶叶蛋到达门进入下一关,很基础的休闲游戏设定。
♛对比:
▶与《帽子先生大冒险》
个人感觉相似浓度较高的还是《帽子先生大冒险》,名字,画风,略微无厘头的关卡设计,其实没什么能真正对比出来的,甚至如果说是一个团队的开发的我都信。
也就是操作角色的不同,茶叶蛋和帽子先生。关卡也不是完全相同,且关卡的难度上,这款游戏更偏向于由简入难。
▶与《史小坑》系列
这是看评论区翻到的,其实这两者对比并不准确,《史小坑》主打的是超级无厘头的搞怪玩法,游戏方式比较全面,不固定与一种游戏方式,甚至不确定通关方式,而这款游戏通关方式就是进入门即可。
〖题外:《超级玛丽》还有《猫里奥》做对比的,是把这游戏当做平面跳跃游戏对待了,实际上该游戏的平面跳跃只是个皮,难度不高地图不大,相对而言平面跳跃玩法就是个皮,就是个载体,核心还是无厘头的找门过关〗
▶与《游戏人生:我的超级英雄》
咋一看,后者似乎讲述的是一个父与子的故事,同样也是把平面跳跃当做皮的游戏,但是这游戏是找门啊。
别急,《游戏人生:我的超级英雄》每一关都是父亲或者儿子通过各种方法奔赴到对方身边,你也可以看做一个“门”。其实核心游玩代码是相似的,就是把素材的门换成父亲与儿子罢了,同时在题材上更为感人,潸然泪下。
♛建议:
1.个人感觉可以换个更好的bgm
2.其实挺期待玩家自制关卡的,创意工坊这点允许的话其实很加分,但不要在创意工坊里设置广告
3.广告频率可以低一些,玩家乐意支持而非强制支持才是优解
4.可以稍微增加些彩蛋功能。
5.同第四点一样,同样是在《帽子先生大冒险》得出的,关卡之间可以有关联,而非一关就是一关,同样这创意无理头在《史小坑》里也很经典。当然融入自己的思路,不是直接用来“参考”
6.可以给这个白煮蛋加个颜色吗?真的,看不出是茶叶蛋。|。•ω•)っ
♛总结:
这款游戏确实还行,当做个休闲益智游戏属于中上,不差。
对我个人而言:没有多少解密性质,那就是益智与无厘头的结合,有的设计想法就是很怪。
前期关卡简单,后期难度增加。
游戏内有许多丰富的玩法,但需要广告解锁。
没了