嘿嘿怪 鸢之歌 的评价

2022/8/23
画面音乐运营服务可玩性
Realme真我V11s 5G
有剧透
咱就是说,这游戏如果出dlc会怎么出
首先,鸢之歌的本体是以末日为主题的galgame。主要情感基调是悲(我玩的时候只感到深深的绝望和无助)然后在Steam上发布的宣传片上玖九的物种是“高纬度人类”,我们从游戏也不难看出玖九和别人不一样,正常人在出现“雪花现象”的时候大多活不过一天,可玖九在有“雪花现象”后依旧坚挺––(可能玖九的自制药“雪之花”也有点用吧)
以上为前提,老实说,在有dlc前游戏就够刀了我是真不希望dlc出来后这游戏依旧都是刀,所以我是以好结局为前提来想象的:
游戏在打出被林楠处决的结局的时候,下一次开局可以看见玖九梦见被林楠处决的一幕,而且在玖九变成“仆从”后可以看出与别的“仆从”不一样(应该很强,毕竟可以化成宇宙的一部分,还看见了“仆从”是来自外太空的生物)以此推断玖九有可能经历着循环并且玖九很强。那么dlc的剧情可以这样想——————————玖九在经历了多次循环后渐渐回忆起了记忆,知道了自己的能力,可玖九的初衷并不是拯救世界,所以隐瞒了林楠,不过依旧放不下林楠,于是在林楠准备偷偷跑路回去的时候提前准备,跟着林楠,想安全把她送回去。然后玖九在林楠被狼追击的时候救了她,可在和狼搏斗的时候绑带被打掉,林楠发现了玖九是“雪花”感染者。可是在听了救援队肖楠的录音后知道了“雪花”患者无法活过一天,可玖九在有“雪花现象”后过了那么久都没有爆发,所以想把玖九带回去研究,然后骗了玖九,把她带了回去。回去后林楠把玖九关了起来。最后北上集体突然转向朝着营地而来,最后玖九在快要“仆从化”时告诉了林楠一切事后化身“仆从”,在思想挣扎后恢复了记忆和自我控制权。把“仆从”赶尽杀绝,救了全人类,然后玖九在时间的流逝中渐渐忘记了一切,独自在宇宙中游荡……
以上为我自己的想法,如果有意见欢迎随时讨论,只要别骂的太难听就好(发抖发抖发抖)