麻婆豆腐真好吃 魔力宝贝:旅人 的评价

麻婆豆腐真好吃
可玩性画面音乐
运营服务
华为Honor 10
魔力宝贝旅人这个游戏在我看来,是魔力宝贝IP系列里进步比较明显的作品。从自由度和画质来说,相比其他同IP作品是有明显改进的。算是一款打破僵局的作品。先说说优点,旅人继承了魔力宝贝一些经典,并对一些历史的问题进行了很明显的改善比如地图清晰度,玩法单调性,以及仅面向老玩家消费情怀这些问题。先说保留了什么
【玩法】
经典的回合制玩法依然保留,游戏的本质没变,魔力宝贝就是依靠回合制MMO出圈。这算的上游戏特点了。回合制的上手难度不大,所以新老玩家不会有太大负担。并且在回合制基础上增加了更多的玩法。增加了一些策略攻略,增强了可玩性。
【经典主城】
依然是老玩家们熟悉的法兰城,交易行,建筑,生存系统等经典建筑都有所保留。画质方面已经不是页游的时候的像素画风了,还原度还是十分高的。并且画质得到了很不错的改善。在保留传统优秀元素的情况下也做到了与时俱进。
【宠物】
宠物方面不仅新增加了许多新宠物,并且还保留了之前页游的一些经典宠物,比如红鬼,螳螂,僵尸等等。
【配音】
游戏场景配音我认为是非常值得夸赞的,因为配音和场景非常吻合。不会显得那么刻意,配上剧情来看是很舒服的。并且也有耐心看剧情。
【职业】
职业是选用比较传统的六职业,老职业还是比较均衡的,不同职业特点不同,适合的人群不同。但是我认为在保留传统职业的同时,也可以新增加一些新职业。比如召唤流的职业,也或者增益对战队友和宠物攻击力的人物。伙伴里的人物完全可以选几个高人气添加到职业里。玩法方面不要只针对回合制,多搞一些休闲的小游戏。
然后再列举一些我认为改的很好的部分
【画风】
画风一改二十年前页游的像素风格,采用了画质较高的3D动漫画风。玩起来的感觉就像老游戏重获新生的感觉。很熟悉。风格上也是鲜亮清晰。游戏建模也是相同IP之内比较拔尖的。包括玩法,技能特效做的都很炫丽。并且这样一来,新玩家也能接受,不但迎合老玩家,也接受新玩家。这是非常不错的点
【自由度】
自由度和流畅度相比页游高了很多,我玩魔力宝贝,说实话自由度真的是硬伤,那时候没明确的路,然后空气墙这些问题。确实很烦人。旅人相比来说很大程度解决了这个问题
【野外抓宠】
野外抓宠是一个比较有趣的新点,抓到的宠物可以通过交易行自由售卖变现。多余宠物变成培养资金,减少了普通玩家培养宠物的压力。但是爆率确实感人,但是对于游戏里有有一些我认为缺点游戏是有肝度较高的,因为内容玩法很多,所以每日的游戏时长是需要很多时间的。开了挂机之后倒是减少了很大一部分游戏时长。
说说缺点吧
【系统材料】
金币产出每天太少了,希望多一些任务附带或者提高金币的数量。真的不够
银币也是,作为基本货币。觉醒一开,银币和水一样哗啦啦的流,可以用供不应求来形容,银币的需求和获得的数量严重不平衡,三挡觉醒小2000W银币进去了。银币是最基本的货币了,任何游戏后期都是会有足够储备或者供大于求。无论是增加游戏日常任务的货币,还是降低觉醒等各种花销的数量。总之希望官方优化
【伙伴系统】
上文我提到过希望把一部分伙伴也变成职业,现在来讲讲伙伴系统的不足,解锁伙伴需要送礼物,好感任务。来来回回就这点东西,太无趣了。
总体体验
总体来说当一个月卡党是完全够用的,平时有小活动参与参与。宠物尽量拿平民宠,运气好抽到好宠物可劲培养。加一个好家族,每天白嫖一下金币,职业方面选奶妈或者偏辅助的英雄。后期银币比较缺,有机会尽量多获得。尽量选组队必须职业,跟着大佬带。肝能弥补很大一部分氪金的需求。
总结
我能看出来游戏确实在迎合着玩家的方向走,但是还是IP粉偏多,但是确实需要创新改进。也有很多有新意有趣的玩法。爱心任务和挑战任务就不错。货币系统和宠物爆率还希望官方多多优化。肯定是想继续玩下去的。