笗·妤 洄溯沙棠 的评价

笗·妤
2022/9/17
可玩性画面音乐运营服务
华为MRR-W39
一开始我卡在第三关就过不去了,骂骂咧咧什么时候能调延迟啊啊啊?另外补充下就是视角,视角感觉过于单一,这方面可以参考下跳舞的线,因为也是单轨道纯点击改变方向型。别的暂时没什么说的,等我摘了耳机过了第三关再说(骂骂咧咧滚回去玩)
二编:
(摘了耳机第三关一把过了hhhhhh)
★画风:
总得来说画风也有点单一,不知道开发者在画风这方面是怎么打算的呢?想要千里江山的话,可以考虑各种形式的江山,比如纸剪影、小方块、泼墨都可以尝试。如果是想要中国画风格,那可以不局限于千里江山的题材,各类花鸟、人物画都可以尝试(比如清明上河图,有水的都可以)。
★采音:
部分曲子的采音有点点问题。很明显感觉到部分曲子里鱼的动作是在模拟打击声部,但是作为游戏需要考虑到:原曲的打击声部是曲子的一部分,完全可以担任填补曲子空白的功能,而音游bgm是需要对玩家有引导作用的,因此不能只给视觉提示。
★立绘:
立绘很糊这一点有姐妹说了,配音问题也比较大。首先游戏角色旁边没有标注cv的名字(真名圈名都可),其次cv水平有点点欠佳,配音时不应代入过多自己说话时的习惯,尽可能贴合角色设定。另外有一些杂音,希望可以处理一下。整个配音几乎可以说是毫无后期处理。后期处理时有必要修音,还有必要根据剧情加入bgm,总体上建议参考一些广播剧,注重细节处理。
★曲子难度:
初体验感觉开发者单纯地理解为,难=快。事实上增加曲子难度的方式有多种,比如使判定更严格;或者干脆设置两个河道,左右各一条鱼也是可以的。一味地用速度追求快难免有些舍本逐末。
★其他:
复读一下之前的姐妹给出的观点,可以增加长按等模式,对于乐曲的表达很有好处。
最后还是氪金问题。我觉得氪金很有必要,可以花钱买皮肤、买限定曲目、买增强道具等。毕竟游戏开发是技术活,技术和创意本身就值钱。