Ryuko✨ 跃迁旅人 的评价

可玩性运营服务
Vivo IQOO Neo5S
比较无聊的竖屏放置类型游戏
◤🌊前言
正值游戏荒,碰巧看到了这款画面和风格都比较精致的游戏,遂下载试玩了一下,只能说本游作为放置类游戏来说,各方面都比较差强人意,下面就从我体验到的各个方面来简单做个测评。
◤📖简介
《跃迁旅人》是一款主打放置玩法的赛博朋克风格类型手游,讲述了一个玩家作为代理人,带领各种人外娘清理星球污染的故事。
游戏的画面精致,人物类型丰富,立绘也很精美,各种二次元角色的设计也很有特色,美中不足的是游戏的UI略显杂乱,游戏的内核玩法比较无聊缺乏新鲜感,如果不是很无聊的话不是特别推荐游玩本作。
◤🖌内容介绍
(1)美术风格🎨
上文也提到了,本游的美术风格还是比较不错的,下面分几个方面来讲一下
立绘建模💃🏻:先说立绘,本游的角色还是比较丰富的,角色的立绘都非常精致,各种人外娘的设计特点也非常突出,非常戳福瑞控玩家的心,算是本游的一大特色。
再说建模,这方面比较中规中矩,就是一堆像素小人,不过跟立绘比起来也很相似,没什么好挑毛病的,硬要说的话就是动作太僵硬,在格子上蹦来蹦去的打架,看久了很犯困。
再说一下UI的设计方面,把UI整个设计成一个手机也算是本游特色,游戏特色是包含进去了,看上去确实比较科幻/高科技,但给人的感觉像强行碰瓷一下赛博朋克一样,除了加载画面的城市很有赛博朋克内味,其他方面是真的一丁点没感受出来,只能说比较科幻。回到正题来,UI的体验上也比较差,最下方的按键不应该是最常用的几个吗?例如:探索、人物、抽卡等等,后两个有了,前面那个被吞了吗?每次都得麻烦的划来划去,跟活动有关的的一堆功能全都做在一个页面里,又挤又不美观,非常麻烦难用。
(2)声乐表现🎺
先说音乐,虽然本体的音乐表现没PV里的好听,但也还可以,休闲+像素的音乐风格听上去很休闲,也算是符合放置风格了。
其次就是配音,真的很尬,比如塔可放大招的时候,听得我尴尬到脚趾抠出三室一厅,个人不是很能接受这种配音....
(3)游戏剧情🎬
剧情这方面的话,主线就是围绕着星球清理进行的,体验上其实就是清理过程中的各种日常小插曲,不过每一段剧情都非常短,玩起来的话剧情的休闲感也不是很强,所以个人觉得剧情带来的体验比较差。
(4)游戏体验🎮
先说下对于本游玩法的体验,游戏的内核是放置类型,所以在内核玩法上很难再有创意和改变,这点就不多赘述,因为大多数放置游戏都一样,但在放置的基础上还有一个很重要的玩法就是休闲,就我自身体验下来感觉真的很肝,开图很费时间不说,主要是战斗也不需要什么操作,这就显得游戏流程非常枯燥,瞬间就感觉超级无聊,本来就是为了休闲才玩放置游戏,但本游里除了战斗在放置以外,其他好像都跟放置搭不上边,一个放置游戏如果又肝又枯燥,那我还玩他干嘛,这不是给自己找罪受吗?
再说一下耐玩度🕹️:
本游的耐玩度完全是开图带来的,体验了这么一会就是一直在开图→资源勘探→解锁新玩法→开图,新解锁的玩法也就那样,比如肉鸽的玩法枯燥的丢点数然后看小人打架,所以玩起来还是一样的枯燥乏味。
最后说说资源获取💎:
各种经验材料之类的挂机能有收益就不多说了,主要说一下抽卡材料,获取难度也不高,不管是做什么给的奖励都会有抽卡材料,也不是特别扣,开图和活动之类的给的也挺多,就是不知道后面开完图之后有没有每周固定获取抽卡材料的地方。
(5)运营🔥
浅看了一下论坛和评论说的节奏,据说制作公司有跑路的前科,而且国际服跟国服奖励有差别,不过邮件里的道歉和奖励确实挺诚恳的,如果能改过自新的话还是挺好的,希望能好好运营下去吧。
◤🍻最后,一些杂谈
如果是出于立绘入坑的话还是值得一玩,想找比较休闲的放置游戏的话还是不推荐入坑了...流程很枯燥,但该说不说美术确实做的可以,就这样,最后祝本游能越做越好。