白晨 甜芝士Sweech 的评价

白晨
2022/12/8
OPPO A52中国版
第一次写长评,从各个方面来评价一下这个游戏
1.真.养成游戏,“售后服务”态度好
当初还没下载完就加入了官方群,估计玩家没有很多吧只有80+的人数,群主是工作人员,很细心的在听取我们的建议,很多问题也及时反馈了,说实话,五星里有3.5都是打给这位群主的
2.登录与登出
有手机号码验证和微信登录两种,手机号码登录比较好,因为微信登录退出重进以后还需要再次重复登录步骤
不知道为什么,游戏开发商(老板)想要先让玩家体验创建角色再进行登录,但是实际上给玩家正常登录造成了很大困扰,整个登录顺序都是颠倒的
我本身以为老板是想要做“游客模式”和“正式模式”,没想到的是他只想做“选择男女”。不知道老板会不会看评论,反正项目负责人应该是要看的吧,让老板多玩玩游戏吧,想做一款好游戏,自己都不了解玩家的需求还做个鬼游戏啊?搞什么幺蛾子?如果是想要先让玩家体验创建角色,那你倒是开放创建部分啊,别仅限于让玩家一进去选个男女还点不动只能跑到群里问怎么登不进去
3.关于可玩性(地图part)
说实话,可玩性很低
本身就是社交类的游戏项目,我本身也玩了一些,游戏玩家少,因为服装和地图大部分是玩家自制,所以相应的内容也少了很多
游戏内部有自己的“小屋”和人员比较聚集的“广场”,以及具备相应可玩性的“游戏地图”
但是,由于游戏开发不全,建造板块仍然处于很难操作的使用多维坐标系搭建建筑,可以使用的模块非常单一,建造期间的穿模等等BUG也层出不穷,大大提高了建造难度,也就相应的降低了可玩性
毒舌ps:玩家不是建模师好吗?都是移动端玩游戏,根本不是ios和安卓之间的区别好吗?去看看其他游戏,谁家手机游戏建造用电脑建模专业手段啊?游戏对标的就不是专业人才而是中低龄玩家啊!
更奇怪的是“广场”和“游戏地图”
广场容纳人数有限,最多的只有20人,而且地图很小,穿模问题严重,社交互动板块几乎没有,还有很多我认为多余和不必要的交互按键
进入地图的所谓“传送门”,是一个只有模型和交互按键连个动态贴图或者cg都没有的静态贴图而且穿模
可以游玩的地图少,少而且还不精,说实话不如我去玩汤姆猫,还能酷跑
4.关于可玩性(人物part)
还未正式进入游戏,终于搞明白莫名其妙的登录以后,玩家进入了自己“捏脸”和“选择衣服”环节
这个环节毫无意义,因为根本没有开发好
如果老板有什么恢宏大志想对标国外的话,扎克伯格也落下泪来
先说捏脸吧,表情少,不能自己调节,可能是因为我玩了很长一段时间楚留香(及其相似,及其后期相关游戏),对于捏脸有很深的需求,游戏内部捏脸就是给几个选项,每一个都很丑说实话,不知道美工老师是不是被魂穿了,画风有一种儿童涂鸦的丑感
试了很多种,在无数次卡住,选项出不来以后,我还是放弃了,选择了官方初始脸。
真的不太明白,一个捏脸环节怎么能让人这么痛苦,我知道官方的脸是不错的,万万没想到最后官方的脸居然变成最好的了
请问老板是想要玩家统一标准吗?
再浅谈一下服装
也没什么服装,不必要的捏脸环节结束以后,还有一个选择服装的环节,还标注了你身上这一套是官方送你的
刚看到这个提示我还挺开心的,觉得很不错啊,一进来就有这么大的玩家间区别,说明服务器是hold得住的
结果无论你选什么服装,进来以后还是那一套初始服装,不知道让我开开心心选衣服的意义是什么?只看不买?
除了进来选衣服以外,还能自己“做”衣服
可选择的基础模型比较少,而且除了上,下,整体以外,鞋子等是不能自己制作的
制作衣服其实就是绘画,但是绘画是像素格子的款式
阿西(对不起,骂人了)
画笔少,调色难,色彩精度低,绘画过程麻烦,这个环节很麻烦也很难真正做出好看的衣服
建议是,搞清楚对标玩家群体,明白什么是“容易上手”,要对没有基础而跃跃欲试的玩家友好一点,给每个玩家去试一试并且成功的机会
5.关于游戏内金币(货币)获取
大多来源于“卖衣服”和“官方发放”
没什么多余获取方式了
建议是官方自己做比较高难度的挑战地图或者大型地图
高难度地图就挑战成功给金币,大型地图可以做成“寻找类”,找到某个道具,或者干脆直接找金币好了
如果官方不能直接下场的话,可以把玩家的地图设置成“推荐”和“热门”,搞“官商合办”也是不错的
要保证玩家手里的钱支入支出有多种形式
6.关于玩家间互动
玩家间互动有“表情”,“动作”和“舞蹈”三种
选择的选项很麻烦,而且可选择的选项也比较少,持续时间不够长,但这个我没怎么在其他游戏里接触过,希望官方能优化一下吧
7.关于可搭建的建筑
刚刚想起来这一点,还是决定单独拎出来说一下
东西太“生硬”了,可玩性太低,所谓“家具”有点像开罗游戏(游戏厂商)的像素游戏,东西都是固定样式的只能上下左右移动(开罗只能平行移动哦)还有放缩
基础模型还是操作问题,这一点上面已经讲过了不多赘述
好在还是测试里的小游戏,不是正式游戏,不然我就打一星了(一星还是给群主的)
希望继续加油吧
没有贴图
壊らん爛する
好兄弟,哪里的群啊?方便给个群号吗
2022/12/8
斌哥
玩过腾讯斗地主3D的举手,里面有休闲区有泳池
2022/12/10
朵朵
游戏黄了,老玩家和运营经理都被踢了。老板要圈钱跑路。
2023/6/20