信缘随心对 逐光星火 的评价
执行者《蓝星循环曲》
领航员《逐光•启航》
订正者/执火人《逐光星火》
这里的的故事所对应的有可能就是《逐光•启航》里的“星火意志”
这里所言的故事,很明显是时间线上的修正线。(手动加重)可能是,在现在时间(2020年)的我们在帮助未来《逐光•启航》的蓝星文明对冲宇宙失败了,或许是成功了,但他们也掌握着“时间的秘密”所以改变了我们改变的时间线,对应的视频里“敌人成功阻挠了我们的订证计划”(当然也有可能是我们第一次去玩这游戏的时候失败了😅)
这样的话,故事的连接性其实还是很强(什么很强,简直超神)的:
《蓝星循环曲》的故事正好是2020年的夏天,也就是“我们”任命《逐光•启航》领航员带领六兆同族前往宇宙中心的时候,而这时担任《蓝星循环曲》执行者的“我们”正好在面对蓝星从2020夏年至2032年冬的无尽循环。于未来的《逐光•启航》中的“星火意志”可以看到在《逐光星火》里的“我们”也因事件的发展与结果直接或间接的影响到了未来,并且好像也受到了同时间,过去与未来的影响。
所以我猜测这里的订正本不止是我们的过去、现在和未来,也包括了这茫茫宇宙中其他文明,给未来(《逐光•启航》)走向对冲的我们订正新的机会。
至于更加具体的(比如,成为执火人……永远的60年的等待……哪个家乡的炸弹?),就只能等待故事上线了……
看样子属于我们共同的故事又开始了……
文明的传播可以比作一场大火。首先是微弱的火花,然后是闪烁的火焰,然后是熊熊的烈火,速度和力量都在不断增加。
——尼古拉•特斯拉
执火人:
成为这微弱火花的点引线,让衪去燃烧整个世界。
领航员《逐光•启航》
订正者/执火人《逐光星火》
看样子属于我们共同的故事又开始了……
——尼古拉•特斯拉
执火人:
成为这微弱火花的点引线,让衪去燃烧整个世界。