fufu 单挑三国 的评价

fufu
2017/8/23
先解决下卡的问题才能有留存吧。
三星是给现在做手游的同胞们的一点鼓励。
游戏登陆选名字性别没有特别明确的提示,不够友好按半天骰子不出名字,才有提示先选性别。完事得从小做起,一丁点让玩家感受不到位都有可能流失用户,每一项流失0.1,累计起来就多了。
新手指引也比较稀里糊涂不明所以,是被吹纸人的“吹”吸引进来的,以为对着话筒吹就可以实现一些动作, 在游戏内的“信息提示”也是让人这么以为的,但实际上,还是得靠屏幕点击,是手机话筒不敏感么? 纸片风的概念是挺吸引人的,如果场景按钮都统一强化纸片的风格,也许能更讨喜。现在的人物和界面UI风格还不是特别统一。
打了前面几个战役,真的很耐着性子的去打了,但是卡的问题真的很可怕,有时是屏幕滑动就划出一个占手机屏幕2/3的情况就卡死了,有时候是点击信息提示的“确定”就卡在该处了,连切换到手机屏幕和其他软件,甚至关闭手机屏幕游戏音乐都一直在那循环,这也太可怕了。对需要联网读取数据的的判断和应对应该做的在人性化一点,网络不好要提示玩家可能联网有问题,并退回原界面,不要再拿一直读取一直读取,知道把程序都读死了。吧玩家读掉游戏了。
总之,要多多改进啊,玩家在那么多那么多的中外游戏中要想让他看中这款游戏,进来玩,甚至消费,还是有众多门槛的。
撵山狗
感谢fufu同学的建议。游戏卡顿的问题,我们自己测试确实没有发现过,我自己的手机是三星9100,算老机子了,还有台红米在做测试,拉条的时候并没有觉得卡顿,这个很苦恼,不知道是否机型适配问题。吹气可以控制武将,您在关卡列表上方,可以选择吹气模式。以前版本有吹气模式引导的,但是很多玩家玩不来吹气模式,同事吹气对噪音比较敏感,所以去掉了吹气引导,但是吹气功能还是保留着。
撵山狗官方回复
创建角色选择性别那块,我们自己也觉得有点怪怪的,我再检测一下,谢谢!
《吹纸人》官方
感谢您如此专业的意见和评论,我们会尽快排查问题,进行系统的测试。把产品越做越好
撵山狗官方回复
刚才确认过一次,点骰子时候,有提示玩家选择性别。您说的卡顿,在我们的测试机上确实没有发现过,我想可能是因为机型适配问题吧。
fufu
fufu作者
回复 @撵山狗: 谢谢 开发大大们能关注网友留言哈,性别 和名称自选那,有可能是 性别的两个按钮 比较花哨和背景融为一体了,我一开始以为是背景画,没想到那俩图是能点击选性别的。
我卸载重装了一下,仔仔细细的看了下有关吹气的介绍,新手介绍那我好像还没开始吹,小人就过去了,后来到第5关,才看到一个小提示,过了第6关才有吹气模式。是不是只有叫阵才可以用?我进了叫阵。也不敢呼吸和发出声音,我这还没吹气,小纸人就自己蹭蹭蹭把怪给打了。我这还憋着气呢哈。
还个小问题:我不小心点错进了某一关不想打了怎么退出呢?
撵山狗官方回复
收到,创建角色那里需要特效标志出和背景的区别,这个版本就改过来。吹气是根据受话器收到的信息,做噪音过滤来的,如果环境噪音较大,可能误判为吹气。吹气越长,代表发力越大。进错关卡了可以硬件返回键退出,也考虑增加一个软返回键。请教您的建议呢?最早的吹纸人版本,其实只有现在的单挑模式,但是这种玩法很多人不会,所以我们套了卡牌的模式,希望通过卡牌让玩家逐步学会碰撞战斗,最后引导去竞技场PK玩法。