Crush 长安幻想 的评价

比较一般的二次元卡牌回合制游戏
【副游】【剧情出色】【竖屏】
【氪金】【挂机休闲】【养成】
-亮点➊:剧情
游戏的背景设定确实符合《长安幻想》的游戏名,程咬金、魏征以及狄仁杰是唐代历史的知名人物,聂隐娘是唐代裴铏所著《传奇》中魏博大将聂锋之女,是三十三剑客之一,而红拂女则出自唐人小说《三十三剑侠传》中的《虬髯客传》,这些人物在剧情策划的笔下成为了“御灵师”,并演绎出了一段比较精彩的剧情故事。
虽然所谓的承载着天下第一御灵师玄奘的使命,还有闯塔、海运等设计都算不上新颖,但是游戏在背景设计以及NPC设计方面确实下了不少功夫,譬如说四川方言的大熊猫王大贾,【我这什么都卖】,然后补充上一句【这风车不得卖】,还有四川人常用的语气词,就这一点细节就能看出为了塑造角色形象是下了心思的。
另外,有形象设计也不止大熊猫,我最喜欢的是的赤霄,外冷内热的靠谱大姐姐,形象特别飒,说主角遇到危险不会管但事实上很关心天下的安危,魏征、李绩、东海龙王这些角色的形象设计也没有过于脸谱化,有只在意天下安危,不关心人间帝王是谁的,也有忠心为主的,很nice。
-亮点➋:文案配音
现在特别的二次元卡牌都是半成品,很多游戏的剧情只有开始序章的时候有语音,甚至序章都没有配音,角色基本都欧式哑巴,《长安幻想》的主线对话都是有语音的,NPC的语音不多,但是也会说话,而且也看得出是有设计过的,譬如大锤的那句“客官你是要帮忙打铁还是大人。”
另外对决施放技能与受击时的音效也还不错,不过部分环节是没有语音的,譬如宗门任务接取是有,做任务时没有,大概是预算不够的,所以配音方面只能给半星。务时没有,大概是预算不够的,所以配音方面只能给半星。
-不足➊:玩法创新不足
同质化还是比较严重的,目前主要的玩法,包括宗门历练、妖灵渡口、爬塔都是大部分传统mmo和二次元卡牌里都有的,目前没有发现很有意思的玩法内容,娱乐方面像是拼图小游戏、跑图任务,也都是比较常规的。
-不足➋:福利不多,氪金点不少
玩家需要养成的内容不少,但是福利活动感觉并不多,没有新游戏上线的感觉,基本是靠每日养成。游戏有挂机收益,但是氪金的收益是比较高的,不氪金可以玩,但是整体的体验不怎么样,有些地方会卡练度卡各种资源,别说中后期,前期都是比较无聊的,因为自动寻路的机制和还不算太高的肝度,可以当做副游来玩。
-不足➌:虚假宣传的嫌疑
开发者表示开发团队中有很多宝可梦的骨灰级训练家,但是目前能体验到的游戏内容其实就是养成部分,大部分二次元卡牌游戏都是一个养成套路,说起宝可梦大家第一时间想起的理论上会是《一起来捉妖》那样的捉宠游戏,或者说像是《魔力宝贝:旅人》那种形式也是可以的,但是《长安幻想》的宠物看着就是一个抽卡内容,没法实现捉宠自由的宝可梦,说实话确实让人兴致缺缺。
-总结
游戏的竖屏好评,但是算不上什么大的亮点,总体肝度比较适中,美术画风在同类游戏的水准平均线上,剧情和角色设计方面优秀,但本质上与同类二次元卡牌游戏对比并无创新,主要的玩法以养成为主,无聊的同学可以当做副游来玩,但是不建议花太多心思和钱进去,因为几个月以后区说不定就死了。
干事-小小狄
感谢御灵师大大对长安的认真评价,御灵院致力于为玩家创造一个在人物原画,宠物原画,美术上还原一个仙气十足的长安城。在人物立绘上我们的美术小姐姐也是下足功夫结合每个角色的特点,人设,背景故事进行了细致的设计哦~小狄我也会致力于给御灵师们带来更多的和大家带来更多的角色故事~请大家尽请期待。
有关您说的游戏玩法单一的问题,公测后御灵院也收到了非常多有关游戏内容玩法的反馈,后续御灵院还会推出更多玩法内容让大大们体验,还请大大多多期待!氪金道具和内容只是作为游戏的补充,并非游玩必要道具,还请各位大大根据自身能力酌情购买。
宣传问题方面,长安在一次次测试中做出了非常多的改动,早期宣传内容可能与现在的版本有所出入,但是每个改动都是御灵院深思熟虑后决定的,我们的出发点永远是为了给玩家带来更好的游戏体验,还望您能理解,当然您的建议小狄还是记下了。如果您还有任何想反馈的内容也一定要和小狄说哦~小狄一定帮您交给御灵院!
2022/12/30
KYLIN7G
回复 @干事-小小狄: 这游戏就是一坨大便,剧情,建模,技能特效,画质,流畅度太垃圾太廉价了
2022/12/31
回复 @干事-小小狄: 福利都砍了 真用心了
2023/1/1
Freeze
科普一下吧,我也是因为这件事才写这个评论,本来游戏垃圾我不玩就行,但是
12.16号的一件事,让我特别生气,觉得有必要站出来为玩家群体发声。
因为官方群有大佬说没有意思(感觉自己和平民玩家差距还不够大),然后官方紧急修复了一个平民玩家获取神兽速度过快的 bug ,拉开氮金与贫民玩家的差距。神兽玉价格波动,很多玩家到官方群讨要说法,然后就有了官方这句名言,烦死了,你们几千个人加起来还不如一个杨瑞花的钱多,事还多。以及我们不缺你们几万玩家的豪言壮语,还没公测就开始关门杀狗了。论坛上翻12.16号左右玩家的发贴还能寻找到一点蛛丝马迹。
2023/1/5
一桶麻糖泡面
横向对比同类型算良心了。。。
幸福就好
觉得不良心去玩梦幻呗,看谁更氪
该用户已注销
宣传广告换一下吧
TamDG
回复 @幸福就好: 梦幻卖号好歹还能回点本 这游戏能?
孤独求败
总结的很到位!点赞的!
2023/10/4
好的