使魔计划
狐狸Niki狐狸Niki
狐狸Niki人气玩赏家
TapTap玩赏家
玩过 92 分钟后评价(总时长 92 分钟)
可玩性运营服务

请认真看完这篇评价,感谢诸位。
✨【小狐狸的话 写在开头】✨
有一个小姐姐联系到了我,说是看到了这款游戏的画风很可爱,所以希望我可以测评一下这款游戏,但是经过我游玩之后,却发现游戏具有很大的问题,所以决定简单写个评论,也请你认真看完。
✨【省流助手】✨
【竖版】【挂机】【放置】【养成】【休闲】【萌系画风】【大量骗氪】【公然刷分】【贫富差距明显】
✨【入坑须知2023.1.11】✨
1.游戏建议作为单机的挂机放置游戏,用于消磨时光,千万不要作为联机的网游来玩,或者主玩的游戏游玩,切记,切记,切记。
2.游戏中的道具可以通过时间来获得,当然是追不上氪金来的速度,后期推关将变得异常缓慢,只能通过氪金手段来达到目的。
3.游戏对于氪金玩家十分友好,但是对于0氪玩家的态度十分恶劣,你可以清晰的认识到贫富差距带来的快乐感,有钱之人踩着贫穷之人的身体觉得理所当然,神明向贫穷之人伸出手来,贫穷之人自以为迎来了希望,神明却说:“你要先氪一发648,还要每天来一发”
4.游戏大量弹出礼包,每日购买礼包,充斥着国产网游赚快钱的套路,劝君莫氪一分钱。
5.官方非常会安慰人,当你的0氪工会被氪金工会打压的抬不起头,当你的关卡卡在某个地方动不了的时候,官方会善解人意的出来安慰你“放置挂机游戏,其实自己玩的开心就好啦,不一定要去和别人比鸭~”真是善解人意的官方呢,可是我不氪金就永远抬不起头啊,我去问那群氪金大佬为什么要这么做的时候,他却告诉我,他有钱啊,有钱就可以为所欲为了,你要是不服,你也氪金啊,我一点也不快乐了呢,我不知道从什么时候开始,快乐也可以用金钱来换取了。
6.游戏有独特的换取高评分机制,只需要玩家给一个五星好评,就可以得到很多的福利,即便游戏不值得五星,官方仍旧很乐意用福利来换取好评,变相刷分,我很想问问游戏方,你是对自己的游戏有多不自信才会选择用福利去换好评呢?我也很想问那些没有理由就打五星好评的玩家,一点小小的福利就可以让你昧着良心去打出五星好评,难道这个福利真的很香吗?
7.游戏的爆率很玄学,但是氪金爆率一定是低于正常爆率的,没有强力的配队也无法继续推关。
8.游戏拥有大量缝合内容,包含角色培养,玩法等等内容,可以看到大量其他体闲游戏的影子。
✨【游戏测评2023.1.11】✨
✨【游戏玩法】✨
单机玩法:挂机抽卡,升级培养,配对推图,横版放置
联机玩法:氪金,不氪金联机玩法根本玩不下去
游戏中玩家要通过关卡以及抽卡来获得使魔,使魔拥有自己的属性和特点,玩家需要通过推关来获得资源培养使魔,然后合理配队来加快关卡推进,遇到卡关只能等,或者氪金升级战力才能继续推图,当然游戏的回合制战斗也有主动施法的选项,不过在一款挂机游戏中就显得很薄弱了。
联机玩法主要是工会,氪金可以横扫一切,0氪工会基本上抢不到资源的,所以对于平民玩家约等于无,联机内容的奖励什么的看看就好。
✨【游戏画风】✨
很简约的可爱风格,很多玩家也是被这个吸引的,但是从另一种角度来说,游戏的角色做的并不精致,但是有人喜欢,有的人能接受,看个人喜好吧。
另外游戏的使魔,很多使魔用的同一套模板,只是换个颜色就可以当一个新属性的使魔,而除去这些,具有差异性的使魔也没有几只,并且他们都是十分稀有的。
✨【游戏音乐】✨
偏于体闲的轻音乐,听久了会有些烦躁,游戏的战斗音效很像是像素RPG游戏的技能音效,音效做的并不算很出彩。
✨【可玩性】✨
作为体闲游戏,需要每天上线点点点,需要的操作也只有配队,当然普通玩家也需要在意资源分配,会经常卡关,卡资源,这个现象十分严重,虽然每天上线给的福利很多,但明显是不够的,而只是每天上线点点点的游玩,消磨时光来说是十分不错的,但是可玩性就很低了,甚至有种打游戏像是在上班,逐渐的有种枯燥无味的感觉,喜欢的人自然喜欢。
✨【氪金度】✨
官方对于氪金的理解是,我们给充值玩家在联机模式中拥有上帝一般的体验,肝帝都无法在氪金玩家面前找到一点底气,所以我们可以给普通玩家说,只要你不去对比,就没有必要氪金了。
✨【肝度】✨
原本一个休闲游戏是没有肝度的,但是前期各种的点点点,不知不觉几个小时就过去了,而后期肝度就不会这么强了,只需要每天上线固定收菜,关卡卡住无比的正常。
✨【游戏平衡】✨
强的角色只有那几个,养起来就是版本之子,当然并不保值,一代版本一代神,其余的就要依靠配对来弥补角色强度的差距,当然在单机游玩的前提下,角色强度之间做的并不平衡,所以玩家需要抽卡来获取强力角色,前期爆率还不错,但氪金之后的爆率明显不如氪金之前的,就是一种你越想要,他越是不给的感觉。
当你进入联机内容时,这个游戏将会没有平衡,你可以深切的看到那杆用纯金打造的天平,你连站上去的资格都没有。
✨【结尾】✨
五星好评换福利