鹿目星野 开荒怪兽岛(TapTap测试版) 的评价

2023/6/30
Honor 70
——————————
23.4.26
玩了挺久,也快通关了。本来是打算通关后再来评论
接下来这些评价,是根据本游戏各方面提出的,尽可能客观
•战斗及宠物搭配。这方面看得出是花了心思的,即便是在队伍大思路不变的情况下,也能玩出花样。如果有合适的思路通关也很顺畅。本人走的没满练度反伤狂战1.9W攻32W血基本没被卡过关。最近活动本的全1级过超难本也能印证这一点。
但也仅仅算花了心思,大类仅5小类怪物果然还是少了,以至于通关阵容重复度极高,对玩家而言,“抄作业”就可
•经营。玩的经营偏少,简单说自己的意见
金矿回不了本。作为几乎全程跟随,而且跟玩家进度息息相关,消耗材料也不低的建筑,金矿几乎带来不了什么收益。在广告料理250m的情况下,金矿仅8m。而且金矿不是指数提升,而是线性提升,而料理包含了叠乘的部分,注定了金矿越到后期收益占比越低。每次缺石头都恨不得把金矿拆了
活动本收益微乎其微。200活动道具,能换1m金币,还是一次性的。或许1m对于新玩家而言不得了,但升个口粮动辄上百,生产建筑连升10级也是动辄上百。其他收益也是,以至于没什么动力打活动本
•推图。刚入坑时很有趣,感觉开辟一块新大陆挺有意思。但“开辟”没完全体现出“开辟”的意思。就拿出征来说,动画花样太少了。
最起码,走路的时候完全可以来“气泡交流”5个怪物互相打闹,人物迷路发牢骚,但不影响推线时间什么的
即,有事件奇遇,但没有动画奇遇
而且作为两大要素之一,完全可以把出征做得很有趣。
举例,1.开放悬赏,调查,侦查等任务,去大地图指定地图获取特殊事件,打开特殊剧情,特殊奖励。让出征不仅仅是出征
2.能不能同时出征多支队伍?一个推图24,一个推其他的收集材料(人参等)。或者一个队伍负责推图,一个负责特殊剧情?
3.探索区域不是只有一条路线,而是一个平面。能否1张图3路线自行摸索,顺带隐藏矿洞,宝藏(500宝箱)之类
思路还可以有很多,这里随便提几个仅供启发思路
脱颖而出之人,必有脱颖而出之出。如果真想做出不落俗套的游戏,至少这些方面必须精益求精
暂时就这样吧
—————————————————