评论涉及剧透,未完选手慎看。游戏挺好,反正我还挺喜欢这类游戏。
关于角色,妹妹/主角这个人物会给我一种眼睛里透露着清澈的愚蠢的感觉。要说为什么?就是在一些细节已经让我意识到老村长有问题甚至我已经对这个人物构成认定的时候,女主什么都没有意识到,注意:是什么都没有!她会怀疑桑姐姐,多次试探,但居然一直没有怀疑过老村长,这一点我不理解。(我印象里是没有怀疑过村长的,也可能是我按太快跳了。)
在寺庙的时候,提到过药方的来源,一个拥有年轻人手的老人。后来上山爬锁链的时候,有个镜头,女主拉了一把老村长,那双手很年轻。(他跟着爬上来我真的第一反应就是看他的手,偃师的手很特殊,所以我看见他手的那一刻我就认定了他的身份)我会觉得这是一个伏笔,但是女主毫无所觉。我觉得在剧情上,可以适当的让女主有所察觉,但是被岔开话题或打消怀疑。而且老村长和桑姐姐的人物都有一个特点,知道很多这个人设不知道的事,但是又能适时的表达出我只知道到这里但不知道剩下的。以后这种地方剧情可以有个怀疑,或者说作者本来就希望这个怀疑是玩家感受到和提出的,“是我想多了么,他怎么会知道这些?”
还有个戛然而止但会让我比较在意的地方。那个嘴里含着玉蝉的木偶孩子。桑姐姐说记得用完把玉蝉放回去,但是用完紧接着就跳了下一章,玉蝉没有后续,那个睁了眼的木偶也没有吓人,孩子最后只存在于记忆和日记里。我个人有点遗憾,我还期待会被那个孩子吓一跳,或者那个孩子会有些故事。比如说事情结束后,老村长和转世姐姐的离开,揭示了两人的身份,姐姐笑的很瘆人,但是有个玩偶孩子站在村口,冲着牛车离开的方向咯咯笑着,爸爸妈妈,等我去找你们。(因为对于孩子的描写很少,我也忘了孩子有没有长生在那个木偶里,但是取出玉蝉的他睁眼的时候,我就很期待这个木偶孩子会有剧情)