孟德大小姐与自爆少年 的评价

爹
2023/3/31
OPPO PFZM10
手游开放了从奉孝歇逼重生到遇到张辽被干碎觉醒相当于序章的内容。
游戏的标题和简要内容或者说噱头看似颇具新意实则给人一种熟悉的感觉。从很早开始,历史人物娘化尤其是三国,战国便是写不厌的题材,不论是恋姬无双等火遍全球的大ip,还是什么国轻网站的小众轻小说,这可以说是acg界如同校园机甲美少女一般写不厌的母题。这种题材着实有着得天独厚的优势(粉丝以及二创群体易于增长),但要想在无数前辈的基础上不落窠臼,只能说难度不小。
从目前的体验来看,游戏中出彩点不少,节奏把握的略到好处,不会让人哈欠连天,人物性格的塑造也颇具特色,目前来看,作者偏向于将主要人物椭圆化,次要人物扁平化。孟德虽然谨慎但是有时候会表现出天然呆,性格反复,风趣知性。而张辽就是一个忠诚,武力高超的好将军形象。主要人物设计的有血有肉,奉孝和孟德的人设也很好磕,纯爱党狂喜(虽然我不是)
场景设计和叙述逻辑倒是存在不足,举个栗子,外校的学生去本校把教导主任围着打,周围围了一圈本校的学生,男主离得老远啥也不知道,就看见有一群人围着就察觉到不对劲出事了还让学姐去找老师,这就是一个小小的逻辑漏洞,好歹圆一个男主用了那个感应天命的技能啊(笑),而路人看到了那种什么破音速高速移动也不觉得惊讶,难道是因为我进化失败了吗😂
抛却小小的问题不谈,总体而言观感良好
旅人计划-官方
哇~感谢小伙伴的五星支持吖~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
2023/4/4
浮生,一场大梦
回复 @旅人计划-官方: 游戏挺好的,就是有点意犹未尽,感觉还是不太够啊(笑,成功的勾起了好奇心
2023/4/5
酱油小君
画风都无法做到统一,就算要区分路人或重要人物,也没必要如此的让人出戏。
2023/4/14