除月溯五 终结的世界与你和我 的评价

除月溯五人气玩赏家
2023/4/1
OPPO A32中国版
通关了,所有结局达成。下面将用第一人称来讲述游戏,含有大量游戏内容!!!!!
这是一款文字生存类的游戏,没有新手引导,没有啰啰嗦嗦的剧情,有的仅仅是战争背景下的求生……
游戏里,我作为主角在与同学外出游玩时赶上了核战争,大难不死,找到了幸存者真智子。我和她认识,是班级同学。
等待我们的会是什么结局?
刚开始,我们可以从船上三种行李箱中任选一种,其中包含食物,游戏机,工具,以此最为初始道具。
正式开始之后,我们有三个选项可以选择——探索,营地,移动。
前期,物质缺乏,我们只能通过频繁探索来获得道具,随机性很强,一个错误的选择就有可能导致我们损失惨重,当然也可能收获满满。
早上,中午,晚上。每次探索消耗体力值,且来到下一个时间点,一天结局,可以自行选择食物恢复,待其中一人体力耗尽,游戏结束。
探索次数多了,物质越来越多,我们便可以建造营地,也有更多的地方去探索。
有了营地,我们食用食物所恢复的体力就会大大增加,同时也可以利用营地来合成升级物品,升级营地会为我们带来更高收益。
这里需要注意的是,如果营地等级低于三级,且食物数量大于8.5便会发生鼠灾,食物洗劫一空,营地也会被摧毁。
达到条件,我们就可以前往下一个地点。海岸,图书馆,医院,荒山,工厂,学校,只有更深的探索才能发现隐藏地图。每次达到目标,生存下来,我们的任务也会加重。
随着剧情发展,我们的精神状态也将发生变化,雨后天晴就会变得精力旺盛,走进丧尸遍地的屋子里就会立刻发疯。真智子发疯后失去理智,甚至会攻击我。而我要是发疯,屏幕就会出现嘻嘻嘻的文字,选项变成乱码,剧情变得混乱。
不过只要我们没有发疯,精神的变化不会很剧烈,也可以在营地通过吊床等道具恢复。
除了体力和精神,我们还拥有力量和知识两个属性,探索有机会获得提升,也有可能收到属性影响。
末日之下,我们根本无法预料下一步会发生什么。饥饿、生病,我们的体力恢复会大大减少,还会额外扣除,若是重病,体力无法恢复,手中还没有医疗箱。到这个地步,等待我们的只有死亡了吧……
不断地探索,我们终于坚持到了最后。一个真结局,一个好结局,还有许多坏结局,达成所有结局,会有一段小剧情,算是末日之下给我们的惊喜吧。
我们在末日中生存,同时也会获得了不少成就。这场与末日,与战争,与死神较量的游戏,也终于走到了尽头。
——————————
这款制作简单的文字生存游戏,画面粗糙,色彩单一,体积也不大。但游戏虽小,寓意和道理很多。
和平年代,却又不那么和平,这个世界我们看不到的地方,或许正在发生战争。我们的力量微薄,为世界做不出什么大贡献,灾难面前,每个人都只是想活命而已,
“当时活着的所有人,都知道“那一天”会到来。是明天吗?还是后天?”
就像游戏里的这句话,我们爱好和平,也对未来的发展充满希望。可现实是明天和灾难谁都无法预料,努力过好今天就是最好的选择,即便真的发生,我们也不放弃,充满希望
这只是游戏最直观,最清晰的道理,但细细的品味,还有很多点值得留意和思考。
每次的探索与选择,其实就是一场考验,这种时候看的更多是运气,但也需要大脑去思考。
在生活中也是同样的,做事需三思而行,免得落入不可逆转的局面。
每个人只是想生存……末日背景下,所有人都会为了活下去而不惜代价,陷害他人。虽然在游戏里并没有相关内容,反而主角带着真智子一起生存提现出了人性的善良,但这种在现实里确实存在,不过凡事都不绝对,情况也是随机应变。
游戏的优点很明显,纯文字,随机性强,世界观也大,同时代表和平,反对战争,也告诉人们不要放弃。
缺点也很明显,没有中途存档,比较难上手,真智子有点拖后腿。由于玩法单一,所有结局打通以后,便没什么兴趣重玩。
美艳女骑士
真智子纯废物,只会影响玩家探索,死了还同归于尽
2023/4/11
除月溯五人气玩赏家
作者
回复 @美艳女骑士: 的确是这样,为了推动剧情没办法😂😂
2023/4/11
User337438129
回复 @美艳女骑士: 没有zzz,新人类怎么繁衍壮大😠😠😠
2023/7/16
秋
回复 @User337438129: 又不是没有别人幸存者
2023/7/30
暖暖苗ᑋᵉᑊᑊᵒ
怎么下载
2023/8/17
杜子腾
回复 @美艳女骑士: 真智子在海岸可以拿到钥匙 行李箱打开可以获得四食物 山林可以让她用上树获得二食物
2023/8/20
美艳女骑士
回复 @杜子腾: 走个过场而已
2023/8/21
杜子腾
回复 @美艳女骑士: 我以为你真的不知道真智子有什么用才说的
2023/8/24