灵猫传 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
羽
2024/1/21
可玩性画面音乐
Honor 70
开服老玩家(倒闭前的老服),中途退游了一段时间,明明填过问卷但错过了数据迁移,氪金和老卡全没了,又变成了重生的猫猫的开服玩家,重头来过但还是很喜欢。
画面音乐🌃:古风类的画风非常漂亮,场景和人物很不错,很多卡面非常精致,婚卡充了自推的两张动态,动态好有氛围感,kiss卡面很甜(就是有的男主头发丝打结了hhh),感觉不输大厂,希望其他卡面快快复刻。
角色人设🧝🏻‍♀️:男主们各有千秋,每个款都齐全,鲜衣怒马阳光忠犬竹马少年郎,温柔腹黑容易害羞脸红翩翩公子,病娇偏执绝世美颜古代爱豆,从容霸气成熟系但会喵喵叫冷面侯爷,冰山不食人间烟火白毛仙人。cv也很棒!嗯,还有对腹黑npc公子歇也不错,可惜不娶何撩。
本来是喜欢阿杰老师(因为当年超爱佛跳墙来着,氪满时装和恋爱表白剧情但退坑了不提也罢555)的配音下载了游戏,结果掉入了小十六的坑,竹马胜过一次天降吧,碎碎念的小十六真的好甜啊,后面希望不要太虐。最近还get到了祁清和,永远臣服于温柔,害羞人设也很可爱,变成了双推。安歌也有点get到,你是我存活在世上唯一的锚点之类的,明明看文的时候最不喜欢病娇了,但这个病娇完全不一样,太讨喜了啊。
反而侯爷和仙人可能太稳重了hhh,虽然也很棒但是有点忽视了哈dbq,毕竟摸摸页面,好感度早期一个是手不要了吗砍掉(bushi)一个是直接冻手hhh(结果好感后期变成了你躲啥,怕我吃了你吗~可喜可贺)。
女主,当女儿养着了,代入感不是很强。就感觉,作为凡星阁唯一的继承人,好像从小太被娇宠了,有点像比较善良机灵、坚强努力但被家人保护得太好了所以涉世未深、谋略不足的大家小姐(比大小姐肯定是强一些啦,会点武功但比较二三流,对自己的组织和成员不能了如指掌,甚至感觉被家人保护得很好反而与组织有点脱节,从剧情看好像比较擅长奇门遁甲,但描述很少,会和猫猫说话算是金手指吧),不太像能应对突发情况和狂风暴雨的这种大组织的继承人来着。从剧情看,有点冲动啊,几次没有各位男主救就差点凉了。第一次退游就是感觉女主好像没怎么成长,所以没耐心玩下去所以退了,后来现在发现好像还能再坚持坚持。希望女主未来能成长起来吧,变成真正能够独当一面、能反过来美救英雄、能从容执掌繁星阁的少阁主。
好像女主还是大灵猫吗?期待一下未来的伏笔。
剧情丰富度🗨️:权谋和江湖线是有的,修罗场也逐渐开始有的,还是很丰富的,不过我卡关了,没看到最后说是虐虐的地方。就是女主真的被救了好多次,虽然知道这是为了引出男女主加深感情的剧情,但还是希望女主更强大一点hhh。至于修罗场和拒绝告白啥的,虽然我是十六推,但也理解啊,不然这两个成双成对了,剩下其他男主岂不是多余了。期待一下新剧情。
可玩性🎮:活动真的好少,平时日常任务做完+两次领免费体力,种种地做做订单钓钓鱼,一天加起来十几分钟就搞定了,而且一个月都不一定有个活动出来,非常佛系。
氪金度💰:佛系微微氪玩家,重新开服氪了永久卡和月卡,婚卡活动氪了点便宜的礼包,已经能玩得很顺畅了。比如婚卡限时活动,五张全图鉴+两张三星动态+五个带语音场景背景图,很轻松拿到,国产古风乙游,非常良心。不过我这个只囤不用、极度佛系的状态,导致我现在是79级,卡在第九章后期了。
如果是很注重战力的话,那可能要氪一点,经常养猫逗猫的话感觉会氪,但养起来猫猫战力高,但珍猫除了钓鱼猫,有点难养。男主卡的话,佛系平民玩家养一些主要的卡到五十几级六十几级还是比较顺利的,上七十以后资源缺点。
总体是大佬有大佬的玩法,佛系平民有佛系的玩法,都挺愉快的。总感觉是国产乙游里最良心的之一了。
希望猫猫可以活很久很久吧。我挺喜欢微氪的小厂国产乙游或小厂代理国服的外国乙游的,但我数了数,我玩过的乙游好像已经倒闭or彻底删除数据关服or永久暂停更新or代理结束国服跑路了七八个游戏了(比如晨xx车梦x灯梵x录之类的,就有一天再也打不开了,永远显示网络连接错误,希望不要再遇到了)。。。
运营服务🔖:运营也好佛系,官博能连续几个月销声匿迹的那种佛系,让人有点害怕,希望平时每周至少冒个泡。官方q群也是,婚卡活动时还每天提醒大家领体力和活动进度,之后也沉默是金了。拜托了,今天是四月初了,小十六生日之前发个预告吧。
建议✍🏻:
1.希望猫猫招工顺利,活动能再频繁一点点,新活动不容易做的话,复刻不知道能不能有一点。
2.多点功能吧,比如男主的新衣服新场景一点,菜地等场景也可以搞点新场景,搞点小游戏可以弄这些奖励。
3.还有平时男主和猫猫的随机信件,能做个回顾的地方吗?就像买东西的小纸条那样。
4.想要女主感情线、个人线和事业线都齐头并进,我是不是有点贪心?就希望女主也能成长得更强更独立一点,能来个美救英雄就更好了hhh(当然这是我个人主观的偏好)
5.男主有很偶尔很偶尔的时候,有很个别的台词真的有点太肉麻了hhh,希望未来剧情能保持甜而不腻hhh。
6.以及,卖点周边吗?就钥匙扣、贴纸、手机壳、抱枕之类的,剧情里的风铃也可以。或者能做点手机主题或者手机图标吗?放在主题商店里贩卖也可以。
加油啦。
——————————————————————
2023.10.30
又要倒闭了,非常伤感,小厂游戏爱好者的我,玩过的十个游戏都倒闭了,我服了,氪金没有了,付出精力没有了,喜欢的纸片人也没有了,行叭,我已经有告别的经验了,只是这次更加不适应而已,因为太久了。
辛苦了,制作组,坚持了这么久了真的太遗憾了。
插入广告能救活吗?做成单机付费,合并到其他游戏app里面,做成小程序能救活吗?
猫猫啊,我才发现,这原来是一场长达一整年的道别。
真希望有奇迹发生。
——————————————————————
2024.01.19
猫猫结束后,去找了几个代餐,浮xxxx里面有的人外貌有点像,但感觉很不对。昨天1.18啥国乙之巅来着,新游戏玩了两个,感觉能玩一阵子。但男主人设,到最后想的是——猫猫,还有奇迹吗,你快回来吧。论少年感,论病娇,论温柔,论冰山,论沉稳,还是猫猫这五个男主最好,唉。
衣不如新,人不如故。