咔咔咔哇伊??òᆺó 沙盒 的评价

2023/4/7
OPPO Reno 5
〖体验感受:一般〗
我将从世界盒子(world box)和泰拉瑞亚两款游戏来对照比较这款游戏。
▶游戏介绍:
本身有一定的玩法,通过绘制释放元素来控制一个世界,但与其说一个世界,不如说一个画布里大小的方圆。
这款游戏给我的感觉是有一定的可玩性,但不大,有着很多可玩的内容,但是又陷入让人无语的判定中,有一定的开放操作但没有对应支持的存在,只会让玩家感觉头大。
▶比较泰拉瑞亚。
这款游戏刚看简介截图内容,平面像素,第一反应便是如此了,不过里面的内容却并不是如预想版的冒险探索,而且鼓励玩家去创作一个世界,或者用手上的元素资源来完成一件事情。
▶比较世界盒子。
事实上还是与这最为之相像,同样都是创造沙盒世界,玩家可以随心所欲的用画笔控制元素种类的多少,还有各种生物,灾难,装饰,科技。
玩家可以自由控制的更多,但是也只能见证自己手底下控制的世界,而不像世界盒子那样看得出文明之间的昌盛繁荣。
▶进步点与其缺点
这游戏真正进步的地方,我个人认为是副本事件的进行,让玩家利用掌握的元素来度过一道道难关,这是好事,相对于只拿像素当冒险的游戏而言,转向益智也是很大的进步。
只可惜,例如我玩到的恐龙关中喝水那一关,挖的道都笔直了,水也在恐龙面前了,就是判定不上去,这也真的是服了。
而且那第一关我原本想用石头金属把食肉恐龙困住的,结果没给过,就,挺不开放的。
▶总结:
游戏本身玩法虽然偏新,但操纵上并不灵敏,新手关中安装灯泡总是安装不上去。
游戏关卡副本内容确实多,但部分免费,全解锁30r。
总体上有一定的可玩之处的,就是画面太小,主体全靠画或者生成反应(比较世界盒子完全高速运转自动生长差了太多)
拂晓的尤娜
是真的头大
2023/4/16
噶白流
我寻思这游戏不是很早就有了吗,况且两个玩法不同的游戏拿来比较有什么意义呢
2023/4/20
作者
回复 @噶白流: 你好,你是说高自由度平面沙盒玩法吗?那的确与《世界盒子》有一定的共通点,《泰拉瑞亚》则更倾向于生存。
况且,游戏之间的比较,在我本篇内容中没有拉踩的情绪化比较,而是较为理性的说出个人的看法。
最后,游戏之间的比较可以更好的给路人玩家有大概的认知和选择。如果你认为稿件毫无意义,也许我写的内容深度不足或者并不够有趣,这点非常抱歉;如果是认为理性的比较毫无意义,那是个人习惯,习惯多角度看待一款游戏,还望谅解。
2023/4/21
叶清(已禁.言) (已禁言)
回复 @噶白流: 确实早就有了,我记得小时候玩的这游戏,都是英文看也看不懂,没灵魂就来回删游戏体验元素
2023/4/22
老玩家
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 这游戏早就下架了,这个不是正版
2023/5/6
作者
回复 @老玩家: 具体的版权讨论,这一点我的确不怎么关心(害,如果有热心查证的话,我也可以了解了解再加以说明,不过我目前的确是不知道当前是否为正版)
2023/5/6
aaac
正版我玩过,和你所描述的特点差不多。就是画布,看评论好像这个版本有什么副本,正版原本副本也没有,就是一个画布随便放资源
2023/5/31
回复 @aaac: soga
2023/5/31
黑白熊 大人
游戏还有吗,能发一下没
2023/9/11
回复 @黑白熊 大人: 隔壁平台有