小熊不吃月亮 最后的厂牌 的评价

小熊不吃月亮
4.12 一编
大概也关注了一年吧,一直没有写评论,因为玩的游戏比较多,也没有太关注这个游戏的进程,最近才想起来关注了一下,发现整体状态不是很好,我希望团队能调整一下研发的方向
💕先说好的地方吧
第一点,世界观很大,而且非常新颖,当时看到这个世界观就觉得很不错,目前为止还没有乙游走这条路
第二点,真正吸引我预约这个游戏的是cv,我粉了很多cv,这个游戏的cv阵容相当豪华,我给高分也是因为cv老师
第三点,Rapper加cv双配合,以出歌的形式来推进,这一点非常的值得肯定,众所周知,有些cv老师唱歌不是那么好听,我本人也非常喜欢听歌,这样的游戏简直就是梦幻联动
第四点,游戏画风比较精美,至于说为什么是比较,一会不好的点我会在下面说,现在单就这个PV和图透露看,质量还是非常不错的
❣️下面是不好的点
第一点,目前来讲游戏玩法只有一个测试预览视频,前期看起来没有任何问题,但是在后面讲解游戏玩法的时候,就开始变得粗制滥造起来
我看到有一定音游的玩法,在厨房那里,可是后面游戏的主玩法居然是消消乐,画面看起来就像十年前的页游一样,如果可以,我希望开发商能够改变一下游戏玩法,哪怕是升级一下消消乐页面,这个页面的精致度还不如开心消消乐
第二点,在人物躺在沙发上的时候,我还觉得蛮精致的,为什么到了近景,就那么的粗糙,这就是为什么我说比较精致,目前放出来的视频来看,这完全就是一个半成品,甚至连半成品都达不到
第三点,我不止一次提到了cv阵容非常好,这明明是一个非常好的优势,但是你却不去利用它,反而大肆宣传他的歌,我明白你是一个以音乐为主的游戏,但是cv同样是人物的一部分,目前来看只发了很少一部分的日常语音对话,这是一个优势,我觉得可以把握好
第四点,开发厂商并不是我们熟知的大众厂商,第一次就尝试这么有挑战性的目标,我很佩服你的勇气,但是我不希望这个游戏没掉,小厂商的通病就是资金不够,但是你偏偏周边实体店全都上,游戏却做的如此粗制滥造,明明开头起的非常高,偏偏有点高开低走的意思
你的核心应该是游戏,而不是去搞饭圈文化,我知道你是想两头都要,因为乙女和饭圈是非常挣钱的两个圈,如果能同时拿到的话,确实能一战成名,直接挤入大众眼里,但是你现在的平衡的非常不好,很明显更偏饭圈,但是偏偏饭圈的不确定性非常大,塌房比比皆是,而且比起粉一个乙女游戏里的虚拟歌姬,如果是我,我觉得我喜欢虚拟主播,或者是虚拟歌姬的可能性会更大,毕竟一个能平时陪我聊天,一个永远不会塌房
现实就是最大的不确定性,而且你最近好像有点捧真人的苗头,我希望你能掐断这个想法,好好重视自己的游戏吧,我不希望厂牌就这样折在这
————
✨讲这么多不好,不是觉得真的有多么不好,这么好的世界观,这么好的题材,如果真的折了,确实是很可惜的一件事
裕安yuan
正确的,中肯的,一针见血的
2023/4/15
User351636862
嗯,开发厂商其实是熟悉的,是叠纸的大佬出走单干了,恋与,暖暖都有参与制作。也不是所谓小厂商,招商招的很多,米家,腾讯都投资了,是当初很被看好的游戏,最大的问题是把钱用在了厂牌造势上,游戏制作后期疲软,现在甚至有胎死腹中的感觉,希望能坚持下来吧。毕竟真的是不错的游戏。
2023/4/18
小熊不吃月亮
回复 @User351636862: 看这个游戏的PV,我觉得真的很不错,可是游戏玩法他居然是消消乐,而且他有一点捧真人rap的意思,招商这么多,他做成这个鬼样子,明显就是前期很想做好,结果到最后摆烂了,我还是不希望这么好的题材摆烂,希望能好好做吧
2023/4/21
reiiier
啊啊啊啊正确的
2023/7/1
桥豆麻袋
粗糙感觉也是必然的,毕竟撤资了,能不能上都是个问题
2023/7/16
嗨
我今天听歌突然想起来这个游戏这都快三年了吧到底发生了啥出不出啊
2024/1/24