isin 豆胡 的评价

2023/4/26
可玩性画面音乐
购买情况
已购买
一进游戏首先就被精致的画风吸引了,精致到第一眼看到就想着不愧是花了钱的游戏(bushi)。仿佛置身于另一个奇幻的童话世界,那些奇妙的设计,让人不由自主地回忆起无拘无束的童年。
提示的设计也很有趣,需要完成一个考验反应能力的小游戏才能得到提示。而且提示也不是简单的文字,是像小孩子画出的连环画。刚开始看到一头雾水,仔细研究了才明白什么意思。分析连环画的过程就好像是解开小时候和朋友的暗号,特别有意思。就是往往卡关的地方和提示毫无关系QAQ。
解谜方面最开始的教程比较简洁,只能慢慢摸索着来(有的地方是真的瞎点意外通关)。各处都有一些小彩蛋,可以多点一点画面中任何东西。能够变身成库布斯的设定也很有趣,而且如果是在小女孩形态时点击了需要变身后才能拿起的东西,人物也会做出动作来提示需要变身。
谜题的设计和画风非常统一,是用成年人思维去看觉得离谱,用小孩思维去想又觉得合理。有时候真的很难想出那些常见的道具是个什么用法(比如那个鱼缸一样的灯罩orz),就像人们长大后也逐渐遗失了天马行空的想象力。最后意外发现用法时,就觉得好笑又意外。但这也是这个游戏的可爱之处。
需要注意的是,除了点击以外,解密的过程中还有需要滑动、长按的操作。声音也很重要,在其中一个小关卡,需要依靠听声音的差别来判断位置是否正确(这里就不剧透了)。
游戏既需要仔细的观察,也需要耐心。也有考验反应力的小游戏,突然出现反而缓解了长时间游戏的疲劳,让人提起精神继续玩。
剧情方面,玩到最后,故事的结局让人有些惊讶。突然就打破了那种童话般的走向,有牺牲,也有责任。
我玩的时候是分成好几次玩的,都是有空闲又无聊的时候才打开游戏。分开来玩卡关的时候没那么暴躁,但沉浸感也没那么强。有机会会找时间安安静静再从头玩一遍——
非常感谢对豆胡的支持!
2023/5/4