换了个手机坚持玩完了,好玩,像我这种嗯很喜欢各种触发啊组合啊小惊喜的玩家觉得这个游戏很有意思。
自己摸索更好,多打两个结局是两个,别急着看攻略,如果更专业一点可以截图记录每一个物品的exp值(也就是蓝条)和point值(好感度),不要一个劲喂水,水没什么好感度而且来钱不快,要把一些中间的一千块的东西当跳板,例如花瓶和花,菜刀,锯子和木头,这些东西一般都是又会稳定回馈你原价加500-1000的金钱,又能提升好感度。
好感度加最高的应该是蛋糕了,后代特别爱吃蛋糕,蛋糕不会反馈你钱,一次性花三千,10点point,第二应该是牛排,牛排会回馈你五百,也就是一次性花一千,8点point。
在失败的时候好像也在嘲笑我根本没考虑末日情况,只想着吃喝玩乐给后代供着,要想打出normal ending普通结局就得考虑怪物方面,要想打出happy ending好的结局就得考虑逃生/通信方面,要想打出两个人皆大欢喜就是脑洞方面了。
另外每一次回到后代面前她都会刷新不同的对话和信息,仔细阅读很有意思,比如后代讨厌小黄书,小时候养过小狗,你喂给他咖喱和蛋糕后有概率触发关于主动提出蛋糕和咖喱的后续对话,后代非常喜欢这两样食物。
要注意的是小狗如果好感度(这是隐藏的未显示,算是暗数据)不够的时候就送了,会立马触发be结局,(我没记错的话我用水攒了5k想圆后代养小狗的梦,刚攒完买了送了就be了)嗯,也就是天真的我的结局。(如果后续好感不够也会触发be,所以需要前面铺垫好感,后续补足好感)