临烟Zzz 螺旋圆舞曲2-蔷薇战争 的评价

临烟Zzz
临烟Zzz优秀作者
2023/5/20
华为P40
目前的体验还不错,说实话漂亮衣服对我来说吸引力真的很大,游戏里的西方礼服,有巴洛克风格,洛可可风,宫廷风,中洲风等等。回想起来很早以前小时候在4399上面玩的换装游戏,再到现在玩各种换装养成手游,一直都挺喜欢的。游戏本身衣服质量不错的,延续了一代的质量,有很多可以选择的衣服,场景跟角色动作比较的丰富,换装的体验直接拉满。打多了pc端游戏,放松时间玩玩螺2,换装瘾被满足,是另一种体验,就很快乐。
游戏里面更衣室的UI还算得上精致,左右的功能栏跟背景比较像,就跟融到一起了差不多,代入感会更强一些,整体呢就是欧式复古风,审美很在线,个人非常喜欢,挺好看的。
不过作为一个玩过很多换装游戏的老手来说,希望更衣室的背景可以多设计几套,最好除了室内场景之外,也能加入一些室外的风景,毕竟有些衣服还是要配合场景才可以看出好不好看,更衣室如果只有一种的话,就有一些单调了。
另外游戏的字体还可以优化一下,比如搞成一些艺术类型的字体,毕竟我觉得还是要以美观为主,现在的字体虽然清晰,但是少了一些灵动的感觉,比较的生硬,我真的很吃手写体那一套的,希望界面可以加一些其它类型的字体,然后每个人寄来的信件,也能有不同的笔迹,这样的话,沉浸感就会更强一些,字体太规规矩矩,就有点不够有特色了,这个可以发展为小亮点的!
新手引导这方面的话,对于玩过这类型的人来说,体验还可以,如果是第一次上手的话,可能会搞不懂一些机制该怎么玩,比如卡牌如何升级呀,邀请、情报这些玩法怎么参加云云的_(:з」∠)_ 说实话升级啥的我没有什么感觉,毕竟我玩手游比较佛系,主要就是为了换装来的,之前玩1的时候就是这样,只要能有好看漂亮的衣服,其它什么的都不重要。
游戏配音这块感觉还行,跟人设比较的符合,有的角色一听声音,脑子中就能浮现出那个样子,看一下角色之后,跟脑海中的一模一样就很nice,所以配音这块蛮不错的。可攻略的角色不少,暗暗说一句,白毛控狂喜。
个人审美这块,好看的衣服必须要有好看的角色穿才行,可能是我玩其它游戏玩多了,感觉你游角色的脚稍微有点小,穿长裙的话倒没有什么违和感,短裙就觉得有点不太舒服了。
大概就是以上这样,希望游戏后续福利能够跟上,希望能多一些免费的小裙子啦!