达姆弹法师 遇见 的评价

达姆弹法师
运营服务自由度可玩性
画面音乐
即使有被认为见识短浅的风险,我也要称它为里程碑。
从前看广告的时候,有很多广告的游戏模式非常有趣,然而下载下来却不是一回事,乏善可陈的设计,抄不明白的换皮。那时就会想,如果有人把广告里的东西做出来会大道怎样的成就?
我不是在说这个游戏跟哪个广告很像;反正我没见过。我只是借此比喻一下这个游戏给我带来的感受。
作者是一个人,值得敬佩但不会给我的评价加分;作者很用心地收集意见作出改进,也只是提高了我对作者的评价,而不是对游戏。我打出满星只有一个原因:它把大部分的体量,全部用在了丰富内容上。
有很多大体量的游戏(我没说是啥,谁喷谁孝子),有精美的画质、灵动的建模和逼真的场景。这些也许很重要,但对于玩家来说它只能被动接受。而玩法不同,无论是贴图还是像素风,都不乏优质的、具有代表性的作品,因为玩法是玩家可以主动操控甚至开发的体验,这才是游戏的潜力所在。而本作,无疑在“内容丰富性与体量之比”上达到了一个不可思议的高度,这可能是个值得一些卷到奇怪方向上的大厂思考的问题。
洇洇怪
雀食,游戏作为第九艺术,主要在于一个与玩家的互动性,很多游戏限制了互动范围,就像是小说变成了字典,画作变回了一盒盒颜料,雕塑被砸碎了一样。(galgame和视觉小说是另一回事)
2023/5/25
Tea house Nuany
回复 @洇洇怪: 就这也配,哦不对,带充值的也配?
2023/6/6
咗掩洱゛ゝ忆
这游戏老早就出来了,对后面类似的游戏开发也提供一个很好的思路
2023/9/17
回复 @Tea house Nuany: 咋滴,游戏开发者就应该免费为我们服务?xxs一个
2023/10/3
Tea house Nuany
回复 @.: 我只是单纯觉得能在这个游戏里玩的爽的只是脑子停止了发育而已
2023/10/3
しっこくのれっかで
回复 @Tea house Nuany: 还真是,这游戏能活到现在还得是他们上供啊哈哈
2024/1/29