时序残响 的评价

凉
2023/6/9
华为HONOR 20
——6.9补充了关于空气工坊的意见——
三测玩家,高难关卡除了一个差练度其他全通,二期月暗也打穿了,其他该体验的也都体验了,来评价一下游戏。
游戏性(有趣度):★★★★☆
虽说评4星,但其实还是同行(手游类型)的游戏性太差了,矮个子拔高个多给了一星。
主要是战术价值高带来的有趣,全程手操无auto打的。变幻方法打穿高难本还是蛮爽的。
关于游戏机制:
战术价值高这一点就说明设计的还算可以了,但也有些诟病点。
1、突破和S残响收益巨大,但S级别角色突破/回响的最优获取途径却是重氪金抽卡,学米那套恶心人,不知道你本钱够不够。塞亲和度里就蛮好的吧,这样玩家应该普遍能玩的比较开心,不会心理失衡,而且这种养成法带来的成就感感觉也蛮不错。残响地位需要维持也可以提高卡包爆率和降低获取难度。
2、校时器词条和初始属性变化,现在硬要刷的话就是大后期内容,考虑一套校时大家都能用,词条也不是不可以有,但至少要能洗词条吧,升到10/20/30级掉个垃圾词条简直让人头大,重新打个校时又亏体力又亏校时器经验。建议是词条可以有,但初始属性还是一致吧,刷词条就头大了还加个初始属性。
3、养成玩法感觉很不平滑,无论是两种经验值,还是亲和度材料需求都是暴涨级别的。
4、思维系统仍待开发,部分思维着实太菜,设计也糟糕。
5、最后是数值和倍率问题,算了,这个也只能看你游数据策划实力了。
氪金度:★★★★☆
还是希望你游能以抽new角色和卖皮为主。并且适当降一点new角色获取难度。现在抽卡属实贵了,单抽up也贵。反而不想投入了。
剩下的简单评价一下。
梦境档案(跑团?):★★☆☆☆
全难度打穿了,感觉意思不大
游戏优化:★☆☆☆☆
属实把我手机干烧了。
画面:★★★☆☆
勉强给及格分。
剧情:★★★☆☆
同及格分。
角色:★★☆☆☆
刻画较弱,也没有遇到一个戳我的。
中配:★★★★☆
几乎无违和。
另外
关于排行榜:
本来当作单机游戏玩的蛮开心,但发现这个玩意后看着属实心理有点失衡。而且是在我部分排名很高,本人也不是特别在意这些东西的情况下。建议删除。
关于签到7天送的自选S残响:
你这自选,怎么还抠了一半。
关于关卡锁等级锁其他关卡:
没必要吧,真的没必要,等到那个等级又是砍瓜切菜了,打起来就没什么意思了,不如早点放出来。让人去研究战术,攻略区能活跃起来,游戏也能被深挖。不过这样会不会让人发现你游数值问题呢。
思维解锁:
同一角色解锁第二种思维居然要加材料,不知道的还以为能带复数思维。
游戏功能和世界观对应:
稍微有点意思。
空气工坊:
需要大改,现大部分人意见都是糟糕。我最希望改的一点是改成不能使用自己角色。
总结:尚可的一款游戏,未来可期,看重游戏性的玩家会比较喜欢吧。
公测也会来玩玩,不过公测跟现在这样甚至更差的话大抵一个月不到退坑吧。
《时序残响》官方
主管您好,感谢您对游戏的认可。您提到的问题,我们会记录下来,并反馈给项目组,争取给主管带来更好的游戏体验。「序夜」测试之后项目组也针对大家的反馈做了许多调整计划,具体的优化方向主管可以查看《「序夜」测试研发调优计划》https://www.taptap.cn/moment/418107683518810593
再次感谢您的认真反馈!
七天游戏,完了就是每天拉满计时器,有点钻就去抽残响,其他没了
2023/6/1