隐秘的原罪8-博古斋序事件
可玩性画面音乐

有点点剧透
先说结论,可以一玩,但建议没玩过这个系列的从1开始玩,不建议从8直接入坑
因为是一口气从1刷到8,玩了差不多有四天吧,玩8的时候体验感很好,因为对前面有很多call back,但是如果是直接入坑8,感觉需要在最开始加一个前情回顾动画(但要是可跳过的),对主角之间关系有一个基础介绍。
对很多评价说的广告关不掉问题,我感觉这个问题不在于游戏组,这个是现在流氓广告都这样,只有很小很小的概率能让你直接关掉,以及广告时长,是随机的吗?我有遇到九十秒的广告,但后面也有十五秒或者五秒的,这个我个人看来不是游戏组的问题。
扣分点在于:
1.萧医生出场真的不太讨喜orz跪求不要给华大夫拉cp,大家磕一对就够了,太多了就感觉有点喧宾夺主啦
2.前几部包括这部一直有个bug是章节切换时看广告回满体力那里会显示“暂无视频稍后再试”,然鹅稍后并没有用,退出重进会直接进入新章节,我又不可能把上一章数据清空重来,太费时间了。建议增加存档
3.缪耀的人设,主要是他和老何推理那里吧,把所有人都怀疑一遍orz,甚至选项里无聊到要把老何和凌丹都加上……这个我觉得有点过了,毕竟这么多部啦,按游戏内时间也过了一年多了,凌丹也盖章缪耀是在成长的,所以感觉当时这个剧情出现的有点不太合理。
4.开局缺少引导,最明显就是搜身那里,最开始真的没发现可以滑动,然后一直点人物上半身,发现一直搜不完,只能用提示,才发现原来还有下半身啊orz。希望这个可以继续改进啦
5.慕的人设,我倒是没有觉得这是对反派洗白,只是这部感觉慕的操作很迷惑?感觉人设有点飘忽?她费那么大劲调查宝藏,难道只是为了毁掉它吗?不过也可以解释为背后还有一盘大旗,这个看制作组后面怎么圆吧

2023/5/27
来自 Vivo V2031A