不许小瞧糖糖 Fancade 的评价

不许小瞧糖糖
2023/8/20
Vivo IQOO 10
1.13.5版本,总游戏时长超过150小时,Quest模块7500星星全收集、Battle模块100%完成度、每日挑战通关100次打卡!
🎮可玩性:与前作机械迷宫的单一玩法不同,Fancade更像一个小游戏拼盘,其内容丰富程度看我的游戏时长就能窥知一二。很难相信这么多的内容是一个只有70M出头的游戏能塞下的。游戏一共分四大模块,下面依次做介绍:
Quest模块是典型的小游戏合集,分为不同的“世界”,每个世界都包含3~5个小游戏,完成小游戏可以积攒星星。新的世界需要花费一定时间或者使用宝石解锁,最新版本更新到75个世界、共7500颗星星。Quest模式的小游戏可以说是包罗万象,涵盖解谜、竞速、运动、敏捷、射击、棋牌、记忆、拼图等你玩过没玩过的各大游戏类型。有为数不少的小游戏是借鉴而来,你可以在Fancade里找到打砖块、连连看、找不同、超级玛丽、别踩白块、愤怒的小鸟、flappy bird等经典游戏的影子。甚至,他们连Windows的纸牌游戏都搬来了……
Battle模块相当于排位模式。系统会分配随机玩家在随机游戏中的一次成绩作为对手,在相同游戏中达到此成绩即为获胜。胜利或失败会获得或扣除王冠,每积累100王冠即可解锁一个新的Arena,也就是增加一款可能随机到的游戏(在Arena1时只能随机到墙来了、俄罗斯方块、开吉普车这三种游戏)。Arena一共有25个,也就是到最后有3+24=27款游戏需要玩家掌握。在Arena25达到100王冠就能达成Battle模块的100%完成度。当然如果你想接着挑战,完成度可以超过100%,上不封顶。
Build模块给热爱创造的玩家提供了一个大展身手的机会,在这里你可以创造属于自己的游戏关卡(当然不是从零开始编程,而是对已经搭建好的游戏框架进行加工)。制作好的关卡可以分享给身边的朋友,也可以上传到Arcade模块接受全世界玩家的挑战。注意,Build模块中的游戏框架会经常上新哦~
在Arcade模块,你可以体验来自全世界玩家的兼具难度与趣味的关卡,并可在游玩过后给出评价。另外,每晚零点刷新的每日挑战也位于这一模块,每完成100个每日挑战、10个困难挑战,或者连续7天进行每日挑战都可以获得宝石奖励,这是游戏里唯一能白嫖氪金道具的机会,不容错过。
📖游戏攻略:每日挑战里白嫖的宝石最好不要用来解锁新的世界,因为大部分新世界的解锁只需要3个小时,最长也不过12个小时,只要不是整天抱着玩游戏,一般不会出现已经解锁的世界不够玩的情况。担心错过新世界解锁时间的话,可以定个闹钟提醒自己。宝石推荐用在Battle模式的打饼干、太空战机等关卡,升满关键属性可以让成绩提高很多。