咔咔咔哇伊??òᆺó 梦境侦探 的评价

OPPO Reno 5
〖偏锋系测评〗
我的个人看法很简单:可以当个副游,慢慢玩,但如果急着玩的话,很容易陷入氪金的漩涡,毕竟都已经氪金钱花时间了,总不好卸载了吧?
♛介绍
定位:一款题材为整顿恢复校园生态的消除类游戏。但虽说如此,实际上不论是比较不错的《开心消消乐》还是骂名的《羊了个羊》,这款游戏并不是多自由的消除玩法。
内容玩法上,玩家先是接触的类经营玩法的故事线,告诉我们去恢复校园,然后就是不断的根据要求去合成东西然后去满足(每两个可以合成一个),其实这就是将一个小玩法扩大为游戏的主体内容,比如说《合成大西瓜》或者《2048》这类,也不乏能在《海岛村》这类游戏中见到这类小游戏的植入。
♛优劣/感受
1.游戏的画风总体属于柔和卡通,音乐稍显轻快。
2.游戏里的雪王(蜜雪冰城)形象是认真的吗?这是联动还是自设的;以及柯西(南),就挺无语的。
3.游戏前期节奏还行,以为会是个类似于《数织画花》那种生态游戏,有主要的游戏玩法也有经营养成风,现在看来更像是《保卫萝卜4》那种风格,不过不需要你花钱买家具,只是提供合成后的物品即可。
4.到了中期直接就折扣氪金拉上浮屏了,就劝你氪金,而且由于福利越来越难达成,且给予的还是更低一点品质的奖励,而要交出的物品往往又得是满级,呵呵。
5.游戏还贴心设定了“布满蜘蛛网”的物品,只能让别的物品合成到它后,才能使用,而自己不能使用,当然可以花大量的红宝石解除蜘蛛网;同时合成到一定条件给奖励时,还是个气泡同级物,你可以合成,但得等一分多钟。
6.体力(能量)是可以合成获得的,也可以看广告,钞票和红宝石也能考合成获得,但出现的几率一个比一个小,而且中期就极缺,当然愿意每天上线四五次,每次玩个半小时也不是不可以,就是跟打卡上班一样,不然就选择氪金吧。
♛半单机且内购,真的能让玩家买单吗?
▶前:比较令人不快的设定
半单机是啥意思,基本都好理解,就是原本都是单机的游戏,由于要求实名认证的缘故有了登录,云存档等功能,但主要的玩法就是纯单机。
而内购是什么意思,这是除广告,买断外常见的氪金方式,一般多见于网游,指利用货币交易达到虚拟物品的交换,但内购游戏的主体内容一般都是开放的,氪金只是提供增值服务。
但是半单机融入了内购,这就瞬间变了味,毕竟单机游戏多以免费,广告和买断为生存空间(买断还有人会犹豫18r,25r值不值,更别提内购几十上百元了),当然真的喜欢该游戏的玩家自然不会觉得亏罢了,甚至觉得和氪网游没啥区别。
▶中:本游的体现
我个人先声明个人观点和态度,我的确对内购半单机且不氪金就卡脖子的游戏亲和不起来。
之前玩了一款《视觉错乱:诡船迷案前传》也是感觉如此,不过这游戏更多的是因为出的太早导致现在广告没了,想继续玩要么慢慢花时间走钓鱼变现,要么氪金。
而这款游戏,却是在你玩的“三消”玩法中卡脖子。因为你想开礼包,要么花红钻石,要么等个十几分钟或者几个小时,而这款游戏的各种资源种类太杂了,而且得到的途径是逐渐狭隘的,同时虽然都是相同的两个可以合成,但参考《2048》,十级十一级这得需要多少个一级来堆叠上去(水桶,清洁工具,工具箱上限11级,工具上限14级,而且还有极多的其他种类)
最后呢,费劲心思弄了个,然后完成对应任务就给了点一级经验,还有个打开一堆低级零散的部件(而且有的给的还是打开都是蜘蛛网的),这真的有意思?
同时,如果你有资源被卡等级了(肯定会被卡,两两合成总会有到上限的时候),就得花红钻石或者钞票买对应的资源或者资源箱,然后又是套娃式的各种开资源,这多少有些?
然后就刺激玩家氪金(除非你足够佛系,那自然就慢慢等宝箱呗,玩个一两个月,也能省下一笔钱,就是你觉得看到比较清爽的校园有成就感,那就行),一看氪金门槛,红钻石和钞票都要6.30.68.128.328.648,真的就对标网游抽池子氪金啊。
▶后:应该该设计的建议
我的建议是可以入坑试试,但是理性游玩,游戏画风也算柔和卡通,可作为个消除类游戏,在这里氪金是真的无底洞。
网游内购唯一的优势是可以换手机继续玩,或者有着社交朋友圈可以有一定的攀比心理(多见于学生党),但半单机内购,虽然有着登录界面的这款游戏可以解决前者,可后者有什么帮助呢?当然还是那句话,真心喜欢可以久玩,总会有白嫖佛系yyds。
毕竟我高中时期也是完全零氪玩《奇迹暖暖》这款也近乎半单机游戏(虽然有个联盟加个群,至于评选那个完全黑幕更是单机),玩了足足两年多,衣服种类也不算少,只要不氪金,就不会有太大的沉没成本(时间对某些人来说不算成本)
Nini
感谢您对梦境侦探的支持与喜爱!侦探大大的建议妮妮都已经记录到小本本上啦,会转发给制作组的,这会是我们改善游戏的重要参考。侦探大大如果还有任何建议请随时联系我们哟,笔芯❤。
回复 @Nini: 加油
姜淼
大大写测评好认真!!!
回复 @姜淼: 感谢你的支持和理解
唯我
没有刚开始的玩法了吗?好想念那个,我之前的图全部解开了,就差几个图还有些小东西没找着,很快就集满了
2023/6/19
高冷哥哥
我怎么记得这个游戏以前就只是寻物来着,现在怎么变成这样了
2023/7/21
过路人......
回复 @唯我: 有啊,在界面左上角可以转换
2023/8/9
好的
我怎么喜欢以前找东西的版本
2023/11/16
梦幻天堂
说的蛮详细,点赞!
2023/12/11
回复 @梦幻天堂: 感谢