GARY 千古江湖梦 的评价

GARY
2023/6/27
华为P30
(本人非水军,玩了十几个小时吧,对游戏有了个大概了解,中肯评价下这个游戏,希望对对这个游戏感兴趣的各位有启发作用)各点每点最高五分
⚔️世界观:4/5
世界观可以看出团队确实是认真做的,游戏分很多大区,每个大区里都有各自的小区,小区里有主城,镇,村,且每个主城、镇、村的内饰都做的不错,且里面的各个人物都有血有肉,背景设定都不错,且都有自己的名字和各自的职业,玩家跟人机的互动性较强,游戏的奇遇和直线主线都做的不错,可以说下了功夫。
游戏内的各个属性设定也很复杂(既是优点也是缺点)可玩性很高,功法极多且都有各自的属性
🎮可玩性:3/5
1.(3/5)首先是人物角色,这个是个硬伤,虽然立绘做的很精美,但是显示在游戏里就是一个球(不管何时都是一个球,真的很尬,跟一年逍遥一样)(图一)
建议---希望作者可以做一下2d人物模型(建议参考江南百景图,它的立绘和人物模型都很简单,且画风跟本游戏相近,可以借鉴一下),不需要很复杂但一定要做(应该不难,且可以让整个游戏质量上一个台阶)
2.(2/5)地图,先说下设定,玩家显示出生在一个区域里,然后要不断升级变强,解锁新的区域嗯,但硬伤在于这个地图过大,而玩家在前期看见的只有很小一块,而且区域解锁还有很多限制,相当麻烦(图二),我现在宗门等级是9(现阶段最高二十五)而我看了下午解锁的区域还有地图全域。。。。。。只有百分之十不到,而且每天地图上刷资源就要去收割下(毕竟这算是玩家的主要经济来源之一),一天刷三次,自己可以手动刷两次,也就是一天五次,但实际是四次左右(有一次在半夜刷的,比较阴间),但是!!!光我收割现在这些资源就要花费差不多二十分钟(一次刷新出来的资源)我这才开了百分之十不到的图,就是说现在我每天至少要花将近两小时在游戏上,才能保证我每天收益足够且和别的玩家齐平,这个真的天坑,官方必需想个替代计划,否则游戏必凉
3.(2/5)日常,首先说下,这个游戏的最高日常在线奖励是一个半小时,而且我每天都能拿到到(无意识的),有此可看出这个游戏的确实很耗时间(肝)(第二点有提到),然后每天还有日常活动要玩家去做(有排名奖励)(其实也可以不去比因为奖励还好,不算特别丰厚,不过聊胜于无),这个游戏前期很肝(不过后期还好,基本都是摆烂养老),但总体来说,对于大部分玩家而言,他们根本没有这么多时间耗在这个游戏上,长期下来会导致玩家流失(因为感觉跟不上节奏),这点官方需要整改,缩减玩家日常,增加一些福利(比如在线十分钟给个比较大的奖励,后面的是锦上添花)这样玩家也乐得玩下去。
4.玩家互动(2/5)现在玩家间互等约等于零,最多也就限时开放个对战,然后就是周末晚上团战(没啥参与感,很大程度上是因为游戏战斗的圆球碰碰车设计,没啥意思,就放点侠客,然后看他们自己打,还是上述的那点,做下2D模型,然后玩家操作性高点)不过后面官方估计也会加一些玩家间互动
5.福利(4/5)官方前期的福利其实还是很多的,开局百抽,招募返利(返利还是对氪金玩家比较友好)还有其他很多,不过福利可以把零氪和微氪玩家战力拉的差距不大,要是稍微肝点还能打的过微氪,不过中后期氪金的优势也会显现出来(这是这类游戏的通病,且官方已经做的不错了)
6.平衡(4/5)游戏玩家间战力的平衡其实做的还不错了,考虑到微氪玩家的感受,所以微氪确实会有点更好的资源,但是零氪玩家也能跟氪金的玩家一样有好的角色,因为游戏内的紫色角色可以升级金色角色(不是很难,不过和金色角色还是有点差距,但微乎其微,而且零氪又不是抽不到金)(当然重氪还是很强,这点毋庸置疑,毕竟官方也要吃饭)高战碾压低战当还是会有,其实这个平衡机制可以给五星的,但因为对局内玩家操作性太少,导致玩家基本只能拼战力,以弱胜强几乎没有,希望可以让玩家在对局里多操作操作,这样也增加了可玩性。
总结:可能并不全面(实在不想写了),但是还是有些启发作用
总得来说,还是个不错的游戏,但是缺点很多也很明显,不过都是比较好弥补的,希望官方注重玩家的体验并加以改进(官方其实一直很听取玩家意见)
游戏内玩家间环境也很好,老手带新手,随时请教(可能是我们那个服比较好,因为有一堆话闸子比如我)虽然世界频道不是随时都很活泼(因为是小游戏嘛)但是氛围极好,跟人聊天也是件比较开心的事,虽然游戏有很多缺点一直喷,但是都等待改进并对官方比较有信心(因为这个游戏官方还挺注意玩家体验的)
同类型游戏这个做的还不错,较推荐🙆
我的服务器:八服(图三)欢迎找我玩,这边是养老专区