Maxpro 看不见的爱 的评价

Maxpro
2023/7/26
可玩性画面音乐
📝主题立意:
个人观点。 本人也玩过非常多的游戏,从大众到小众,从大厂到小厂,这是第一个让我产生共鸣以及共情的,差点没忍住。也可能是因儿时的经历吧。
首先,音乐很不错,很抒情也能使人产生情绪波动。👍
随后是小人说的一句话,能引起人联想起过去回忆。进入游戏后没搞懂游戏玩法,死了好多次,慢慢理解后差不多就是类似于钢琴块的东西吧。。游戏时长很短,但对于我的意义很大。
1.(本人猜测)我觉得刚开始之所以没有给出新手引导,也是想从侧面体现:人从刚诞生到孩时,青年,老去,也没有新手指导,告诉你人到底应该怎样活才是正确的,需要自己去体会,去寻找自己的活法,去找寻真正的自己。
2.说实话,在看到那些弹幕,对于我来说,真的产生了很大的共鸣,有一种想哭出来的感觉,你可以说他是灌输负能量,但对于我来说,他更想一位理解我委屈的先生,玩完后,那些弹幕,让我不禁回忆,想起小时候父母的打骂,说实话,我很爱我的爸妈,但他们也像游戏里的弹幕,不断在我耳边说着这样的话,有过之而无不及(没骗人)所以再看到这些,真的有很大的情绪波动,仿佛那一瞬间,我点的不是弹幕,而是孩时的那些委屈,我消灭的是弹幕,也是在帮助那时的自己,在体会,理解,帮助,陪伴那个“他”,在补全那个孩时脆弱的心灵…
3.每个弹幕前都有这一个爱心,这也是个细节。表明这些话都是在“爱你”(注意这个引号)的情况下说的,“我这些都是为了你好”,“你怎么就不理解我呢,我都是为了你好”“你对得起我对你的好吗?”虽是出于爱,但对于我们来说,更像一把无力抵抗的利刃,因为他是出自“爱你”
游戏很好,可以试试