一般路过草履虫 银河境界线 的评价

总而言之就是:不好玩但是能玩。看在官方滑跪的态度上给个4星支持一下。
卡池很神秘,需要刷初始欧号,如果开局比较欧那么出货就很快,如果开局就非那么基本只能吃保底。建议多开几个初始号。
💃🏻立绘建模:及格线水平
二游首先看立绘。这游戏的立绘大多数透露着一种精致的凑,也不是不能看,就是不在审美点上。画风不统一,长翅膀的涅羽人偏和风,但是银河舰队的背景又很赛博,看起来有种走错片场的感觉。一般游戏的觉醒立绘在这里被替换成了好感度立绘,意思就是你给她升级她的样子不会变,你得给她送礼(吃东西)她才有变化。但是好感度立绘就千奇百怪的了,有些初始好看的好感立绘反而不好看(比如天狼星),初始一般的好感立绘又美了(比如弧月)。
还有些男角色是真的不好看,对我说的就是那个三星医疗兵,你不如不画呢。只能说还好全员live2d能动,稍微生动一点,不然我跟她们干瞪眼我真的受不了。
然后就是二头身小人,不放大看的话还行,一放大动画那个脸和模型边数我真的很难评,吓得我直接关动画了。高情商:打磨的空间很大,低情商:丑。
🤺战斗方式:吃力不讨好的二次元战棋
2023年不知道怎么爆出这么多战棋游戏。少前2也是战棋,之前还有几款口碑烂了的也是战棋。但是说实话战棋真的不讨喜,二游里你要追求多硬核不大可能,但是一局打下来花的时间比卡牌和回合制长多了,还有漫漫漫漫漫长的敌我走位攻击动画,2倍速都不好使,我感觉4倍速才行。策略性还是挺强的,比较考验职业分配,没玩过这类游戏的人上手会有点难。我的建议是加4倍速和开放自动(开局就可以自动)一个个手动打真的太烦了,10级至少都是打到第二章的人了,新人很难坚持下来只能说。
💬叙事:很普通很没新意的剧情,cg还不错
刚开始还能忍着这群人你一句我一句说话,后来实在是忍不了直接跳过了。主角没有完全失忆所以又爆出来很多以前的历史事件,每爆一次又要讲以前的故事,但我真的没兴趣听。我有母语尴尬症所以全中文剧情配音对我是天大的折磨,但是日配剧情又没声,只能看这群各显神通的立绘,很难受。
🎮可玩性:内置小游戏好玩。
这游戏的钓鱼系统我特别喜欢,真的,上瘾,钓鱼佬可以狂喜了。种菜系统的时间要等太久了(5-8小时),而且还不能加速,你哪怕让我花石头加速都行啊,我全舰队都没饭吃很难受啊!家具系统有和没有差不多,反正家具代币也没送多少,平时点进去也不能一眼看到家具,所以装瞎就行。模组我还没搞懂就先不评价了。总体来说比战斗的体验感强。
🔖运营服务:滑跪精神可嘉
还好他开服送的多,炸服送十连,不然我真的直接卸载了。可以说玩这游戏的动力全靠他送的东西支撑。官方主要活跃在b站,微博只有2k粉丝简直是我见过最凉的二游官博,总有一种活不过明年的凄惨。
✍🏻建议:好好运营好好优化,培养粘性粉丝多宣传
开局自动!4倍速!扫荡!!加了只有好处没坏处真的!多宣发!多搞创作激励!把你的bug修修!我ipad现在进去都还有莫名其妙的紫色闪屏!
26号开服我25号才知道有这游戏,可能本身就穷吧没几个钱宣发(立绘建模都挺穷的)但是游戏本身完成度挺高的,只要官方不作妖应该也是能玩下去的。现在的感觉是在吃一块没味道的蛋糕,无毒无害但是同样也谈不上好吃,多听点建议改勤快点,活下去问题不大。
2023/7/27
来自 iPad Pro (11-inch) (3rd generation)