季巫耘 双生怨 的评价

季巫耘
2023/7/29
可玩性运营服务
刚玩到要去救小莉就断掉了,才反应过来说demo版。说说感受吧,可能会有剧透:
①谜题:比较简单,前面都是有逻辑可循的。我个人解谜能力不算强但是绝大多数谜题都过了,唯独demo里面最后一章那个“123456”实属迷惑。既然密码这么简单设置这个关卡感觉没意义,这里我看见时想测试需要几位数所以一路按过去就莫名其妙过了,还是要优化。另外就是一撮米那个地方不看提示真不知道,如果没有触到那个地方根本不知道有这个道具😕极少部分的线索比较隐蔽需要很细心。但是前面的谜题设计都不错。
②沉浸感:到底是个恐怖游戏嘛,没有点吓人和诡异玩着真的挺没意思。场景布置不错,人物立绘也挺好的,土地婆和工具服那里印象比较深,很突然的惊吓,算是达到这个氛围了。有个遗憾就是没有配音,只能看着文字听配乐,希望有配音更有代入感。
③剧情:不太会分析剧情,只能说说体验感受。整体上不错,但是细节方面感觉没能和解谜联系得很紧。有的细节不太到位,比如阁楼里按理来说是女主很喜欢的秘密基地为啥在里面放几本下降头之类的书?虽然是用以提示的但是这位置真不太合理,而且感觉巫术之类的氛围渲染不够。再比如碘液显现纸上的线索那里,其实大片空白也算一种提示了,但是或许女主这里获取碘液的时候可以加上点她自己的猜测?这样对新手玩家也更友好,而且增强了代入感还顺便丰富女主的形象。重要的是!小莉和女主的交流感觉对剧情分析没什么意义啊,很多都是在废话,希望能在交流之中暗示更多和剧情有关的信息。现在就知道小莉和女主长得很像,基于这点和“双生怨”的标题可以推出她们多半是有血缘的姐妹,然而demo里过了几章了,除了知道这点感觉就看不出更多关于小莉的信息了。希望减少废话,信息量更密集些。
但是依旧是值得期待的佳作。吸引我的几个点:①解谜②剧情背景。背景看起来与下岗有关。一直以来的中式恐怖看似都要沾点神鬼阴阳之类的,但是我认为能表达的不止这些。希望越做越好,出了正式版一定玩。
User419749866
中式恐怖——下岗,一直被人们忽略了。那个力求发展生产,但是忽略了绿水青山的辉煌的年代,人民以为公家饭就是铁饭碗,可是突如其来的市场经济让体制发生变革,未知的未来、自身技术和市场置业需求不适配、需要养的父母子女…真是很可悲的。。还有计划生育——不知道那个黑色的女二是不是偷生的二女儿,当时好多人偷生,女人做了节育环也会偷偷取下来,但是医生不让生,有的甚至不给孕妇做手术…这也是中式恐怖
2023/9/3