没睡醒- 新庄园时代 的评价

游戏时长:三天
服务器:三色堇·云 游戏ID:Vienna
没有玩过旧版的庄园时代,新版在开放预约的时候吸引我的是欧式田园种植。
前两天是零氪,种植养殖都是挂机,囤了挺多基础的物资,再加上维护以及七七八八的福利活动送的东西,金币大概稳定在一百万+,钻石两千+这样子。然后卡池抽数也送了挺多的,整个任务刷到二十级的时候,常驻池应该至少有一百来抽了。道具类的话,肥料我是基本没怎么用过,普通品质的囤了500+,中高级也有50+左右。
总体来说二十级以前零氪的环境挺轻松的,对于我这种没什么追求,只是当休闲游戏玩的咸鱼来说。
以下是基于咸鱼党玩家的一个大体模式评价:
卡池:抽卡机制不太好说,我到二十级的时候是只有两金,然后两个两金都有一星,也就是出过四个金。其它普通的紫卡蓝卡,叠重率比较高,蓝卡有两三张满星的,紫卡有三四张三星的。
战斗:很难评……我第一次战斗的时候还以为是某乙游同款……不过这个战斗机制要简单无脑一点。AI托管基本上就是按顺序地在aaa,没什么动脑的地方就是了……
种植养殖机制:除了普通作物以外,品质高的作物和动物时间花费都挺长的。对于我这种时间比较充裕的咸鱼来说,一般都是有心情上线基本能收一波。不过我看世界上经常有工作党在吐槽时间不够用,种一波耗时久的基本一天就只能守一波,所以你游不想凉太早的话,emmm,可能还得基于游戏受众的体验想办法优化一下你这个作物和动物耗时。
好友互动:基本除了偷菜浇水偷动物之外,0互动,没什么社交体验,社交体验不如在大世界或帮会唠嗑聊天交易。
吐槽:
◆充值内容过于丰富:
你游真的,我哭死,各种的充值项目,简直是明晃晃把缺钱挂在脑门上了。虽然对于我这种咸鱼是逼氪不了一点,但也是明晃晃表达了一个意思:有钱你做庄园主,没钱老实当小地主。
◆活跃设定:那个航海,我不知道策划有没有带脑子,反正带了脑子玩游戏的我是没看懂一个后期才开的模式前期塞进活跃里是想干什么……
◆模式杂糅:整体玩下来,给我的感觉就是我玩过的几款热门手游的元素或多或少都沾一点……特别是角色卡牌后期还要嵌装备,我是没看懂你一个主打经营种田的手游想要怎样多元化发展,但我已经提前能看懂了你游未来一整套的捞钱模式……
◆密林:怎么说呢,你游密林的采集和狩猎,一个简化版泡泡龙,一个简化版开心消消乐,居然是我玩你游玩得最有乐子的两个模式……
薄荷和罗勒,剑和勋章,基本常驻死了交易所。你说你游固定产出也就算了,你还出一堆要大量用到薄荷和罗勒的菜品。
◆交易:没脑子的跟着没脑子的一会儿定高价一会儿定低价,不需要商业头脑都可以浑水摸鱼跟着赚钱偷笑。
◆游历:……极简版的大富翁地图我能接受。你游人物建模都是空白脸,好贴心,给我节省内存,我懂的,我简直要感动的落泪了。
◆可玩性低:每天刷完一条龙基本没事干。
◆配音:难评,真的难评,没有一张脸吐出的声音是我意料之中的……庄妃,每抽一张新卡,你都能给朕心脏骤停的人物配音惊喜……
优点:立绘画风真的很好看,音乐音效做的也不错,作坊有煮饭汩汩的声响,我很喜欢。
总结:像我一样闲出屁的可以下着玩个乐子。
END.
《新庄园时代》运营
感谢Vienna庄园主的反馈!感谢您的支持!
目前游戏确实整体体验比较单机化,除去农场类的好友交互以外,可能就是交易的互动性比较高,社交是我们后续想要做的方向,目前版本内还没有上更多的社交内容。
另外战斗这块确实策略性相比其它游戏来说比较低一些,有很多庄园主吐槽战斗无趣、跟庄园的结合很突兀生硬,这个我们也要想想办法去优化一下!
也看了一下您后面写的吐槽,抱歉!没能给您一个好的游戏体验!
这些点都很真实,我们直接记录一下。
也很感谢您对画风的认可,这个会交给美术老师,希望他看了以后会更有动力,产出更好的场景和立绘!
也欢迎您加入官方的Q群:839743266,后续体验中有任何问题也可以直接在Q群内反馈,我们会尽量快地收集影响大家体验的问题,并且推动解决!
2023/9/9
鬼鬼.
昨天玩,现在④金,13抽出限定的那个女孩子,跟你一个服耶
没睡醒-
回复 @鬼鬼.: 好巧,十三抽好欧的说,她强度挺高的
非云也
非云也
非云也嘴替担当
😅你猜怎么着,我想抽妹妹,结果从妹妹的池子里出了第二个up池的大叔,直接给我气笑了
2023/8/31
没睡醒-
回复 @非云也: ?这也太离谱了吧?
2023/8/31
可乐味雪碧
啊!你们前期真的没有氪吗?为什么我20级不到,我的金币就没有了,我也不知道花哪里了,然后砖石,我也没有很多,我们玩的是一个游戏吗?
文文的吻🌚
回复 @鬼鬼.: 我劝你撤回,影响到我了
夏洛克
充钱的地方不少啊。
没睡醒-
回复 @可乐味雪碧: 没氪,我是二十四级的时候为了拿卡姐才氪了个首充
手机用户21577934
回复 @鬼鬼.: 我酸了,我差不多一百抽了,都没出
2023/9/2
是夏天
回复 @可乐味雪碧: 我也20级,就一个金。同为零氪他们三四个金?好的是我脸太黑。那金币也是升级啥都不够,他们稳定一百万?啊,是我不会玩儿吗?还是说这游戏还需要攻略?
2023/9/2