临烟Zzz 新天龙八部 的评价

临烟Zzz优秀作者
2023/9/9
画面音乐
小时候但凡看过天龙,谁能忘记乔峰,段誉,虚竹、王语嫣那些经典角色,谁能不爱那些快意恩仇的北宋江湖故事呢。
“情怀”和“江湖”好像天生就有适配性,怀旧向完全自带大美滤镜。注册的时候有点晚了,本来想和朋友一个区服,可惜注册人数满了,退而求其次选个名字好听的服。
游戏是非常传统的武侠MMO,一定程度上还原了端游,看到了熟悉的门派、熟悉的NPC、熟悉的燕子坞,珍珑棋局,珍兽系统。
下面我会从画面音效和操作玩法两个维度简单描述一下我对新天龙手游的一些看法,也欢迎大家一起讨论。
⭐画面音效
游戏引擎渲染技术不错,初始出生地水波荡漾,树林阴翳,再到城里可见白墙黑瓦,雨打石径。洛阳飘雪、大理古城、太湖水净、大漠敦煌都是老玩家情怀了,但是亮度略微偏低,总有一种黑云雨来雾蒙蒙的感觉。
开场CG和读图时候的风景过渡简直绝了。技能的UI饱和度很高,玩家和NPC的名字颜色也非常鲜艳,可能年龄小一点的玩家不会接触过这样的样式,但是是熟悉的古早怀旧气息,回想了十多年前我刚接触武侠游戏的时候,看多了就都能习惯了。
人物建模相较于老的天龙端,手游肯定是一次质的飞跃,包括人物的妆发、模型质感、衣服材质等等,看得出制作组在这方面的努力。但是对比市面上的武侠手游还有提升空间。
不过天龙这款游戏本身画面风格性极强,高饱和度,高亮度是其一贯风格,玩家的喜好也和其他武侠游戏有所差异,市面上好的不代表移植到天龙里就一定好,天龙还是需要自己风格的画面和建模的。另外美中不足的是动起来的时候头发和服饰,相对飘摇得不够自然。
主线任务进行中的动画品质良莠不齐,轻功踏水而过的轻巧没有展现出来,但溅射水珠的效果又拉回一点观感,有人物存在的地方,动画质量就上去了。
⭐操作玩法
棋盘或是轮盘的操作方式可以供不同玩家选择,滑动屏幕调整视角的灵敏度也比较顺手。菜单将大部分的功能模块收缩,留下更多操作空间。输出过程中,屏幕中间偏右的状态条的位置感觉有设计过,完全不会干扰到游玩。
武学技能为了便于新手入门非常直观的展示了技能特性,位移、解控、围困、减速、群伤等都摆在明面上,易于上手。同时界面或者长按技能也能够看到详情细节,以供玩家进一步精进,安排连招。
看到有玩家反馈游戏的打击感比较弱,我觉得打击感体现在音效、动作、碰撞动效等很多方面,目前碰撞动效似乎还需要一些加强。
整体来说,毕竟是一款蓝名覆盖红名的游戏,打击感对于游戏玩法本身的影响并不算太大,不影响体验。
游戏的任务大多通过自动寻路自动战斗可以完成(差一个自动对话就能集满手游BUFF了),主线任务中穿插着各种与背景环境融合的小游戏,比如滑动躲避障碍和快速点击躲避攻击,可以起到“提神”的效果。
我个人很喜欢奇遇系统奇缘记,可惜高品质的奇遇概率好低,好像紫色是20%,橙色是10%,如果要提高概率需要商城通宝才可以。
⭐一些TIPS
体验下来,总体游戏的可玩性还是很高的,略微有些肝度,也是传统MMO的通病了。
以下有几点,我觉得还是可以再做一下调整的:日常任务还是有些繁杂,有些类型任务跑环,重复性高容易循环。任务带来的奖励在日益提升的等级下逐渐不够用,免不了要通过各种方式去获取更多的经验。
所以对刚开始玩的玩家来说,有任务一定要做,夺宝马贼能刷就刷,前期可以多刷燕王墓,能组队练级就组队有加成,手机有电量可以挂着刷怪,部分能有多倍经验不要浪费,挂机战斗不要忘了买点回复药,天灵丹不要忘了用,每日活动和限时活动能不错过就不要放过。
只为你倾心
核爆小丸子
对不对,你们说
临烟Zzz优秀作者
作者
回复 @手机用户36090385: 是这样的00年的武侠游戏风格,所以我说非常还原了
2023/9/9
Yuan.