不许小瞧糖糖 隐匿按钮2 的评价

不许小瞧糖糖
可玩性画面音乐
Vivo IQOO 10
完美通关打卡!
全关卡保姆级攻略(强烈推荐)已上传论坛!
🎮可玩性:游戏在继承前作竖屏解谜闯关模式的基础上进行了优化创新,规避了前作部分关卡设计比较草率(点名批评转碗、拧螺丝、高空抛物)的问题,关卡间玩法雷同的情况也明显减少。谜题设计较一代放开了手脚,更加新鲜独立,像第30关图形转换、38关收集闪电、41关制造图形、42关测量长度、45关倾倒液体、60关推冰块等都是创意十足。
除了解谜部分,本作还增加了收集元素,每个关卡都隐藏着一个红宝石,收集红宝石可解锁新的背景色及开始按钮外观。另外,调皮的制作组还整了个花活——游戏通关后出现一个输入框,输入通关前作《隐匿按钮》时得到的那串密码即可完美通关并获得神秘奖励。也就是说,想要达成完美通关就得将两部作品都通关一遍!至于神秘奖励是什么,就留给大家自行探索了。
难度方面,单纯想通关的话难度中等,想要独立集齐红宝石就比较困难了。我个人是看了一关的通关思路和三关的红宝石一共四次攻略。强烈建议一时半会没有思路的时候先好好想想,不要着急查攻略,反正能点的东西就那么几个,多尝试总能找到办法的。靠自己的力量征服解谜游戏的乐趣真的是经历过才知道。
总而言之,借用制作组的话,本作的可玩性和可游戏时长都较前作有明显提升,值得一玩!
🌃画面音乐:画面是一脉相承的简约风,增加了收集红宝石改变外观的玩法。背景音乐和前作用的是同一首曲子,原汁原味,优美动听。
✍🏻建议:输入从前作《隐匿按钮》获得的密码达成完美结局的设定既是惊喜也是惊吓,因为很多人通关前作后想不到会有联动而误删了通关截图,甚至根本没想到那串图形会是密码(正是在下),如今想完美通关只能把前作从头再玩一遍。建议在一代就明示或者暗示玩家把密码截图留住,让更多人体会到完美通关的成就感。另外,一人血书加个选关界面!