微笑向暖,安之若素 灵探 的评价

画面音乐
游戏总体而言还是不错的,就是太短了,感觉连第一个故事都没能很完整的结尾,新人物刚登场就没了。游戏应该会以李牧之为主线设置成类似单元剧的风格?好期待后续!(第二次下载了,居然还没更新,感觉等不到了……)
♢首先说说解谜,解密部分中规中矩,没有特别难的部分。唯一让我觉得体验不太好的地方可能是有点bug,即在病房里根据李星所画的画解开带锁笔记本那里触发不灵(而且我也挺想吐槽,为什么是从下往上设置的?)
更新:第二次玩的时候发现看心电图调上下按扭的时候也有Bug,一直触发不灵😂
♢然后说说恐怖部分,场景画面和音乐部分还是不错的。画面细节也比较细致(●'◡'●)超喜欢从婚礼布置突然转变到阴森那个场景!然后可能我承受能力比较高,也比较喜欢玩悬疑推理的游戏,所以并没有觉得特别恐怖😂我其实还蛮喜欢这个游戏中有各种鬼的出现,恐怖元素比较足,而且这个游戏不是一惊一乍的贴脸杀还是挺好的。基本上鬼的出场都会有小暗示,我就是那种好奇心害死猫的人,各种探究,然后疯狂看广告补火(说到这个,我想吐槽,按照套路不是一次惊吓少一个火吗?为什么会扣两个有时候还全扣啊,我其实并不算是特别排斥广告的人,但是这里还是让人有点不爽,而且到章节末,通常都会有两个广告(¬_¬))
所以总体评价不错,细节到位,个人最喜欢的是主角的人设和游戏画面。(游戏开场父母的铺垫真的很细致,一下子增加了李牧之不少故事性)
以下为大致剧情:(有剧透风险!!!)
游戏主角李牧之父母双亡,为了重病的爷爷成为一名阴阳先生处理各种委托,那天他接到张玥的委托(也就是现在仅有的这部分剧情)然后陷入了张玥的回忆……主要就是她被霸凌关在了废弃大楼里,然后发现里面遗留了天才设计师高易的一些物品,发现他是在为做嫁衣时被人陷害致死的,但是可能这个张玥是他爱人的转世吧,所以他就致力于困住张玥结冥婚。其中病房那一章小男孩的故事还是蛮唏嘘的,就是剧情太短了(›´ω`‹ )