黑雪姬 偶像大师 SideM LIVE ON ST@GE! 的评价

黑雪姬
2017/9/9
作为一个从Xenoglossia 偶像大师开始知道,然后3款主机游戏都有玩,并且录制视频,加上CGSS和MLTD录制了300多小时剧情和MV合集的人来说,这次SideM简直太失望,感觉完全失去了偶像大师原有的日本手游业界领先水准,可能是日本程序员厉害的就那么多的原因吧...毕竟多数日本游戏开服就BUG或是停服的居多,SideM很可能是外包制作,这次让我完全没兴趣做视频了...
saideM游戏为了配合动画太着急出了,再多做2个月可能会更好,(当然也可能是外包公司没钱继续做下去了,只能出来边挣钱边改/优化)动画10月才出,游戏半成品在动画PV放出当天就直接开服。现在确实很多人说不好,我也没说动画到底会做得怎样,偶像大师3部动画剧情上还是不错的,但是有问题就要说,希望能好好改吧,推特我也去反应了...之前MLTD公告不认真,我就写了3000多字问题合集发了给他们,然后在前天官方整了个界面大改,活动也配合抽卡池的颜色出了,公告也更多更用心和详细了,所以希望SideM也能改吧。这点就和碧蓝航线一样,有问题就要说,改了玩家还是会回头支持的,正是因为喜欢这个东西,才会提意见。这点DMM花骑士的运营就很好,快速听取玩家意见整改
我只是就事论事偶像大师几个游戏来说,本家舞蹈从PS3 PS4一直确实很好,CGSS至少脸部表情也很下功夫
偶像大师我玩了10几年了,视频也做了全集剧情和MV,一共300多个小时主机和手游视频,YouTube上也很多人在看。
SideM是当初765第一次遇到时被几首歌PV吸引住的Jupiter,也是很喜欢的桐人声优的首个有名字的角色,自然一直期待手游,
只是没想到一直等着的手游突然开服了,为了配合动画PV,甚至推特都是晚了2天才公告游戏开服了,从这点你就知道了,SideM做事情不认真,再加上游戏没有MV模式,动作很僵硬,功能不齐全,游戏半成品就放出来了,为了配合动画出游戏挣钱太着急,还是觉得女性向不在意画质?但是这个连真人采集都没的僵硬舞蹈...
最后还有一个最大的失望之处是,剧情没有语音,这在偶像大师的游戏里面,应该是无法想象的...毕竟作为所有虚拟偶像起家之作的偶像大师就是靠CV的卖力复出才有的今天,结果游戏不请CV,不给CV钱这算什么...看看隔壁偶像大师765和346,只要你是偶像大师CV基本10年不愁吃喝,这边拿CV的名气后不愿意给钱么=。=虽然不排除以后有了前会加